height="a"/>

阿富汗首都喀布尔落入塔利班手中的那天晚上,住在该市的一对基督徒父母诞下了一名女婴。

她带着生命的呐喊来到这个世界,却不知道所处之地动荡不安。她不知道,她的到来为苦苦挣扎的带来了喜悦。她不知道,自己作为女性的身份可能会招来针对。

这个新生命幸福地不知道她的父母打算以一种信仰抚养她,让她更容易受到攻击。

在一个人人都害怕死亡的时空下来临的新生命发人深省。这个小女孩会过什么样的人生?

沉默

阿富汗妇女不太可能报告逼迫情况,由于文化污名和难以获得任何法律公正。

上一次塔利班掌权时,女性被禁止进入工作场所和学校,以及一系列其他可怕的限制。现在,她们再一次感受到威胁。

基督徒妇女面临的风险更大。阿富汗在 2021 年《全球守望名单》排列第二。名单指出:根据现行的伊斯兰法律,离开伊斯兰教被认为是可耻的,可处以死刑。如果归主者的身份暴露,将面临可怕的后果:许多信徒只有逃离国家,不然便被杀害。”

阿富汗妇女不太可能报告受逼迫情况,因为他们带有耻辱感,而且不太可能通过法庭获得公正。

一位当地消息人士告诉敞开的门:“对任何侵犯女性空间和尊严的行为,都完全保持沉默。我们如何装备基督徒妇女-即使在黑暗中、罩袍背后仍能留下足迹,影响世界?

“谁还在乎呢?很快,照相机将被收起来。很快,祖母们在塔利班统治下遭受苦难的故事将成为她们的故事。”

冲破黑暗

当耶稣降生在伯利恒时,祂来到世上一遍被占领的领土。耶稣的父母因其身份而成为目标,被迫逃离一个肆无忌惮地杀害儿童的疯狂统治者。耶稣早年是埃及的难民,最终回到了一个由帝国控制下的地方。

这就是基督教的故事。神冲破了黑暗,在耶稣身上粉碎了绝望的枷锁。

所以是的,这个基督徒婴儿在阿富汗的生活会很艰难。她将成为目标。她的父母会哭,会害怕。但她并不孤单——耶稣与她同在。通过祂,世界各地的基督徒也可以与她同在。

这个小女婴的父母说,她的出生让他们看见希望-神没有放弃他们的国家。也许这提醒我们,即使情况看起来毫无希望,我们也不应该放弃。我们可以通过祈祷,与这位新生姐妹及她的父母,在这个敌视基督徒的土地上跟随耶稣。

(页顶参考图片: IMB.org)

与我们一起为阿富汗祈祷

  • 感谢神,祂赐予新生命和希望-政府或不义的也无法阻挡;为女婴的安全和未来在塔利班统治下开始的生活祈祷。
  • 祈求神使用所有的环境来完成祂的旨意。祈求阿富汗的基督徒在最近的试炼和逼迫中得到保护和坚固。
  • 王的心在耶和华手中像河水,祂能使它随意流转。祈求神给各国政府和领导人以智慧和勇气,以支持最弱势的群体并发声,尤其是在此时,促进妇女和女孩的权利。
  • 铭记神的光在黑暗处显得最明亮;为阿富汗基督徒祈求机会,在这个政治动荡时期向受伤的邻舍彰显神的爱。

阿富汗危机

向危机中受逼迫的信徒作出紧急救援