height="a"/>

伊斯兰中心──阿拉伯半岛上,如沙地阿拉伯、也门与巴林等国近年爆发多宗暴力事件,且极端主义崛兴,令当地基督徒份外艰难。虽然承受沉重压力,他们却以意想不到的方法,与同胞分享基督的爱。

什叶派与逊尼派斗争令当地局势混乱,穆斯林之间彼此怀疑;部份地区更成为极端主义者移民热门选择,在当地滋长势力。伊斯兰狂热组织在区内横行,明言反基督教,令穆斯林归主者处境尤其危险。

虽然如此,当地基督徒依然有办法讲见证,其中一法是伸出援手。每当暴力事件发生,基督徒都会救助受害者。当地穆斯林慈惠组织只救助穆斯林,但基督徒却向所有人伸出援手,包括穆斯林。这种做法令穆斯林大开眼界。

穆斯林从小就听宗教领袖讲反基督教信息,但现在他们只见穆斯林彼此仇杀,反倒基督徒因着基督的爱,愿意帮助穆斯林。他们开始问:“我何必再恨基督徒?”

虽然伊斯兰原教旨主义组织对基督徒迫害愈烈,甚于从前,但穆斯林家庭与社区对基督徒的恨意反倒稍为消退。在部份地区,来自家人,如兄弟叔伯等的迫害稍为减少。

“他们开始质疑政治与宗教领袖的说法,纳罕:’为什么伊玛目平时说的平安慈悲,和伊斯兰的实际情况竟有天渊之别?仇恨与暴力愈演愈烈,我们为什么要认同这些暴力党派,卷入斗争?’愈来愈多穆斯林公开质疑他们的信仰。”当地一基督徒说。

这给基督徒大好机会,可以回应身边亲友:“或者神并非你想像中那样子?也许爱与和平才是祂真性情?你该如何按着主的心意度过此生?”目下阿拉伯人特别容易敞开心扉,情况前所未有。