height="a"/>

图像:摩加廸沙的两起炸弹袭击是该国历来死伤最严重的袭击。(CNN)

10月14日,索马里首都摩加廸沙发生货车炸弹袭击,造成近300人死亡和400人受伤,是该国历来死伤最严重的袭击,请祷告记念。敞开的门得知,当中最少有2名基督徒死亡,3 名严重受伤。

该城现在一片混乱,仍然有数十人失踪,可能被埋在瓦砾之下,因此之后的死亡数字应该会攀升。

土耳其政府答允救助重伤者,因为索马里的医院应付不了那么多伤者,也没有所需的技术。

虽然索马里青年党仍未承认责任,但一般相信是这个伊斯兰极端组织所为。过去几年,虽然政府军从索马里青年党手中夺回部分领土,但他们的战术很灵活,不时在首都或其他由政府控制的地区进行零星袭击。

基督徒情况

索马里几乎是法外之地,是多个伊斯兰极端组织的安全港;基督徒无处藏身,没有宗教自由,他们若被发现或怀疑是基督徒,就会被处决,殉道是常见的。索马里于2017年的《全球守望名单》排列第二。

索马里的基督徒极其需要我们的祈祷:

  • 为死伤者家属祈求安慰,伤者康复;
  • 为所有紧急救援人员祈求神的怜悯,帮助民众寻找伤者,识别死者;
  • 在当前境遇,祈求神唤起索马里人的心灵来寻找真理,来信耶稣;愿极端主义分子从黑暗中回转,归向基督;
  • 为索马里的和平祈祷,愿政府在埃塞俄比亚,肯尼亚或其他国际伙伴的帮助下,能够挫败与基地组织联系的青年党的行动。