height="a"/>

非洲之角包括索马里、吉布提、埃塞俄比亚、肯雅和厄立特里亚。在这些国家,跟随耶稣要冒很大的险。绝大多数索马里基督徒都会将信仰完全守秘,而敢于传福音的人,都要极为小心。伊斯兰教是索马里人的身份之一,要索马里人改信耶稣,等同极大的背叛,更可能会被极端主义者立即杀死。

勇敢的索马里弟兄姐妹相信,跟随耶稣是值得冒的险。这5名秘密信徒全都参加穆赫塔尔*在非洲之角的秘密教会。求神保护他们,并赐他们力量和勇气。

沙立——最初的信徒之一

穆赫塔尔的秘密教会在10年前成立,40多岁的沙立*从一开始便参加。最初他十分害怕,但后来他说:“借着团契的教导,我心里平安。”

腓士登——勇敢的传福音者

腓士登*十分活泼,大约20岁。他跟我们说:“小时候我不信神,之后更吸毒。当我爸死后,我对人人都不尊重,包括我的基督徒母亲。”

“但有一天,我在梦中看见约翰福音14章1节的经文:‘你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。’我知道自己活在黑暗里,于是我去教会并接受基督。从那天开始,我的生命才稳定下来。”

“我在团契里学会怎样与神相交、怎样读圣经,以及怎样向别人传福音。我的生命改变了!”

虽然有被伊斯兰极端主义者杀死的危险,但腓士登勇敢地向朋友传福音。他说:“我对他们说,若我们属于神,祂便会成为我们的力量。我把圣经给了一些人,又带他们返教会。有些人信了主,这令我十分兴奋!”

阿士沙——初信者

阿士沙*参加穆赫塔尔的秘密教会已经几个月。他说:“返教会之前,我从未试过祈祷或读圣经;我只会花时间看电影。但现在我明白到祈祷和读经有多重要。”

白杜瑾——她的生命彻底改变了

白杜瑾*有两个孩子。她说:“我曾经活在风暴之中,尤其当我怀着第二个孩子的时候。有一天,我计划将初生的孩子丢到海里,但途中我遇到一名基督徒妇人,她试图向我传福音。我告诉她,我没有家、没有工作,又和丈夫争吵……我很烦恼;请不要跟我说话,我不想听她的福音。”

但那名妇人没有丢下白杜瑾,反而带她到穆赫塔尔的秘密教会。之后,她便成为基督徒,其他信徒都帮助她、给她鼓励。她喜欢研读圣经。“我没有想过我可以生存下去。从前我喝酒、吸烟,是主耶稣改变了我的生命!这个团契帮助我保持信仰,更让我亲近主。”

心琛——她为你们祈祷

心琛*信主的时候被监禁了一段时间,并且她丈夫跟她离婚,丢下两名年幼的儿子给她。你们的帮助让敞开的门为她提供了实际的帮助,例如:给她买一张床和一些煮食工具,并帮助她做小生意。

心琛虽然经历了一些艰苦,但她乐意跟别人分享她的信仰。她很感激穆赫塔尔的小组给她的教导。她说:“门徒训练教导我们要奉圣父、圣子、圣灵的名传福音。这已经深深植根于我的心里,所以我去传福音。我和孩子每天早晚都为支持这门训班的人祷告。”

请帮助穆赫塔尔接触更多秘密信徒

穆赫塔尔带领着这一群信徒。他成为基督徒的时候,要出走以逃避家人的逼迫。之后他被按立为牧师,并蒙神呼召服侍索马里人。

在这个伊斯兰极端主义者以基督徒为针对目标的国家,作教会领袖极为困难。但很奇妙,神赋予了穆赫塔尔执行这项危险工作的异象和勇气。他说:“我们的异象,是按着索马里人的语言和文化去接触他们,并在他们中间建立教会。

你可以借着祷告捐献帮助穆赫塔尔实现这个异象。他说:“请为我们祷告;我们也会常常为你们祷告。”

*为安全考量使用化名

---

世界各地受逼迫的基督徒十分需要你的同行和支持。请帮助他们,与他们一起在逼迫之地继续持守信仰,为主兴起发光。

订阅「祷告提醒」:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援,如获得圣经、领袖培训、青少年事工、创伤治疗等帮助。