height="a"/>

数千人聚集在卡莱(Kalay)抗议军事政变

缅甸发生军事政变一周后,该国仍然处于动荡不安的状态。在周末,成千上万的民众聚集反对军方。未来几天抗议活动可能会加剧。从前军事统治的黑暗时期,使许多基督徒对未来充满恐惧。他们需要你的祈祷。2021《全球守望名单》缅甸排列第18位。

柯高图牧师*是一位年长的牧师,熟悉在军事控制的黑暗阴影中的生活。他对敞开的门说:“当我回想前军政府时,我变得非常生气和沮丧,我想呕吐。”

“当我还是学生的时候,我记得他们检查了我和朋友的身份证,让我们站在雨中。他们还没收了我们的书。有一次,我们带着自己的大米到宿舍做饭,士兵指责我们向叛乱组织提供大米,并拘留了我们。”

牧师继续说:“我可以分享很多东西。当我深思熟虑时,如果军方再次统治我们-我不能接受,我不敢想像-我的眼泪无法停止。”

有许多信徒认同了柯高图牧师的愤怒和恐惧。但是也有决心紧随神,相信神在照顾祂的子民。 Facebook 和 Twitter 被封锁,整个周末互联网中断了一段时间。尽管如此,还是有机会与信徒联系,分享最新消息、视频和照片。

敞开的门当地合作伙伴明泰*说:“互联网使用是不稳定的,可能在傍晚或明天无​​法使用。但是我们的神可以吩咐海分开,我们知道祂会为我们开道路。”

以下三点内容,帮助你为缅甸祈祷:

1. 信徒的平安与智慧

互联网封锁使周末的网上教会崇拜中断,从而阻碍了教会领袖服侍信徒的宝贵机会。缅甸信徒依靠互联网,尤其是社交媒体-在疫症大流行期间更甚。

基督徒还有进一步的挑战。抗议活动的主要特征是锅碗瓢盆的撞击。这不仅仅是发出声音,这是一种驱邪的做法。一些信徒还陷入了抗议和继续罢工的压力与完成工作的责任之间。

神呀,在此关键时,求祢为领袖们寻找到服侍会众的方法。当信徒面对进退两难的困境时,请赐他们智慧、勇气和分辨能力;给恐惧的心灵带来平安,保守他们安全。愿祢的教会为祢发光照耀。阿们

2. 恢复道路和互联网

由于封锁互联网,人们无法使用 Wave Money(缅甸的电子钱包服务)。 当地伙伴迪斯*解释说:“此汇款应用程式可靠,为公众所普遍使用。自封锁以来,许多人都面临困难。”

由于军方对当地货币贬值的历史,该国的经济也存在忧虑。与此同时,出行限制以及各处的路障和检查站,可能阻碍敞开的门的当地伙伴在紧急援助下到达信徒。

主耶稣,愿互联网、社交媒体网络和道路能恢复,求祢让军方了解这对日常生活和生存的重要性。求祢保护经济和民生,为当地伙伴们开辟道路,以帮助最需要的人们。阿们

3.  国家的和平与稳定

迪斯说:“缅甸的民主支持者和军方之间的紧张局势仍然动荡不安。警察排成两行,为抗议者设定路障。如果抗议者越过第一道防线,他们将被当场枪击。抗议活动将在未来几天加剧,抗议人数每天都在增加。

自从军方于2011年放弃全面控制以来,抗议活动大多是和平的,是次为最大规模的抗议活动。

亲爱的神,求祢为缅甸带来和平与稳定。干预军方的领导,改变他们的观点和要求,促使他们交出控制权,在自己的国家做正确和有益的事情。但愿这事件能取得决定性的突破,不致带来破坏,反而加强缅甸的民主统治。阿们

*为安全考量使用化名

同心祷告

耶稣基督,我们为忠心和勇敢地服侍缅甸教会的当地伙伴感谢祢。求祢保护他们及其家人,在身体、情感和灵性上都得到坚固和能力,并在所有决策中赐他们智慧,继续使用他们在缅甸的服侍。阿们

定期获得有关受逼迫教会的最新消息

订阅祷告提醒、活动讯息等。