height="a"/>

耶和华是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。求你拯救你的百姓,赐福给你的产业,牧养他们,扶持他们,直到永远。 (诗篇28:8-9)

请为缅甸的两名基督徒儿童庄(化名)和唐(化名)祈祷,她们被迫奉行佛教礼仪。

佛教运动一直配合政府在各地设立寄宿学校,为掸族,克钦族,若开邦,和钦邦里的贫困学生给予财务资助。

在钦邦八年级的学生庄和唐均得到两年的财政援助。她们的父母允许她们接受支助,以为它是没有宗教纠葛的政府奖学金,但现在,庄的母亲含泪- 她不知道接受了财政支持将意味着她的女儿要留在寺院三年。

“庄的母亲并不知道有这样的协议,但它是由代表她的学校校长签署的。”一名当地的信徒说,“我们试图让两个女孩从寺院回家,但负责僧人不理会我们的请求。”

那个信徒去探望了庄和唐了解情况。她们被上级强迫去做佛教的事,却不允许祷告及公开读圣经。她们被禁止在周日去教堂,因为他们在周日也有佛教学校,她们都必须遵守和庆祝佛教教义和节日。

“这种事情是发生在全国各地。”据我们的消息来源透露,“很多基督徒学生正在急切盼望有谁可以为他们提供良好的教育,他们不想在学校里被强迫去遵守佛教的礼仪。基督徒父母正在为孩子们的未来而呼求。”


代祷事项:

  • 到明年,庄和唐才可从离开寺院。她们将要经历一个漫长的过程才能够回家,祈求她们的父母在整个过程中有智慧处理相关的申请文件。
  • 为庄和唐的信心坚定而祷告,愿她们在寺院里做耶稣的使者,别人会被她们的见证吸引而接近福音。
  • 缅甸的许多基督徒孩子被困在同样的情况下,祈求能找到解决方案。