height="a"/>

一间越南教会(参考片)

  1. 越南的政治情况愈来愈复杂。宗教法第92条最近修订,并接近完成阶段,很可能于2018年1月实施。政府可能会利用这条法例来限制和控制教会,为教会带来麻烦。求主赐智慧给当地教会领袖,令他们可以为此事订出应对方案。
  2. 异端教导在北越猖獗漫延,最严重的包括:永远救恩、圣母神学。敞开的门一位伙伴牧师告诉我们,很多教会受到逼迫时仍然站立得稳,但当遇上这些教导,很多信徒便放弃了基本的信仰。求神使这些教会能够辨明真理、得以自由。
  3. 越南西北地区所受的逼迫最为严峻。当局强迫教会写出每一个会友的名字,也吩咐业主赶走租借他们房子的教会。
  4. 请为一间筹办布道会的教会祷告,因为当局原本答应让他们开三晩聚会,并且预料可以让40,000人参加。但当局忽然只让他们举行一晩聚会,并且场地只可容纳3,000人。求主让筹办者不致灰心。
  5. 尽管当局的诸多限制,教会仍鼓励和支持受逼迫信徒,感谢神!4月,当局侵占了卢安*的农场,迫他重建异教祭坛,但卢安拒绝了。卢安被亲戚  打而不得不逃走。之后,他两次企图返回村庄时都被打,直到第三次才安全地回家。在这段期间,卢安的教会一直给予他鼓励和慰问。
  6. 感谢神赐福河内圣经学院,因为一间教会主动为他们筹款,兴建学生宿舍。也请为河内圣经学院祷告,因为他们将要举行第35届会员大会,当中会按立300名牧师和传道人。

越南在今年的《全球守望名单》排列第17。基督教在越南被视为外来和西方威胁。少数部族背景的基督徒,以及佛教徒归主者也遭到逼迫,理由是他们抛弃了自己的家人和社区。

*为保护当事人,此乃化名