height="a"/>

“他们离开公会,心里欢喜,因被算是配为这名受辱。”(使徒行传 5:41)

哈娃*在非洲之角一个富裕的穆斯林家庭长大,父母对她寄望甚殷,原本打算送她往阿拉伯国家接受宗教训练;她亦已与一美籍穆斯林订婚。但一场大病,终止了所有计划。

住院期间一次属灵经历,改变了哈娃一生。 “我梦见一个男人又哭又笑,不知怎的,我知道他是为我而哭的。”家人都不明白这个梦的意思,但当地清真寺领袖(一名秘密信徒)告诉哈娃,那是弥赛亚,然后送她一本圣经。 “我一点一点的读,渐渐地知道耶稣爱所有人,[经书]使我焕然一新。”

哈娃秘密地信了主,然而有一天,家人发现她收藏圣经。父亲勃然大怒,动手打她,将她赶出家门,说:“我们就当你已经死了!”未婚夫亦与她解除婚约。哈娃虽然难过,但她说:“基督的爱比家人的爱更宝贵。”

哈娃常跟妹妹祖法*谈基督,现在她也信了主,姐妹俩共患难。这两千金自幼受尽呵护,忽然落泊如此,没钱,没有家,没朋友,亲戚对她们恨之入骨。一天哈娃在路上遇见叔父,被他追打,她避走时不慎掉进路边坑洞,摔碎了脊柱椎间盘,真是雪上加霜。二人靠祖法每天造数百烘饼贩卖,以维持生计;然而祖法烘饼时遭烟薫太甚,视力受损,长此下去恐怕眼瞎。

姐妹俩过了一段艰困日子,幸得身边基督徒支持。敞开的门事工为祖法提供医疗援助,帮助二人开一个小餐馆,足以谋生,甚至有盈余。

回顾过去苦难,哈娃说:“恩光天天增多,感谢神的拯救和看顾,也衷心感谢弟兄姐妹的帮助,愿神祝福你们。”

*(化名)


祷告:

  • 1. 感谢神拯救哈娃与祖法,愿她俩继续灵里长进,愈认识主。
  • 2. 求主继续祝福她们的生意,可保收支平衡。
  • 3. 求主帮助哈娃父母亲友得救。
  • 4. 哈娃的椎间盘问题依然引致疼痛,求主医治。