height="a"/>

末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。(以赛亚书2:2)

假如当你小时候,已有人为你决定所信的宗教,你能想象这种情况吗?在世界大多数地方,人有自由选择宗教,但也有许多国家并非如此。居于马来西亚砂劳越的李比德(Rooney Rebit)八岁时就让父母强迫奉伊斯兰教,现在他41岁,才获准合法地将宗教身份改成基督徒。这固然可喜,但情况可能有变。

本年4月22日,马来西亚人口登记署上诉,图推翻准许李比德改宗的决定。一位人权律师称:”众法官正在放弃保障宪法内宗教自由条例的角色,所有宗教权利案,即如阿拉案(指基督徒不能在出版物上用”阿拉”为神的称谓),在最高法院皆被推翻。”

砂劳越是马来西亚目前唯一州份准许国民从伊斯兰改信其他宗教,假如法庭决定推翻李比德案,等于不再准许人改皈基督教。

马来西亚基督徒所受宗教限制极大,却依然坚守信仰,但许多信徒仍未意识到政府图令他们改奉伊斯兰,请记念他们,为他们祷告。
祷告事項:

  • 请为李比德祷告,无论他身份证上列明宗教身份为何,愿他荣耀主耶稣基督的名。
  • 求主改变马来西亚的法律,使马来人也可成为非穆斯林。
  • 求主赐下自由,使印制基督教出版物不再需要经过政府批准。