height="a"/>

倚靠耶和华、以耶和华为他所仰赖的,那人有福了!他必像树栽于水旁,在河边扎根……并且结果不止……。(耶17:7-8d

在以色列,树木不多,而且大部分树木生长在像绿洲或小溪等水源旁。耶利米书中的比喻表明一个信靠主的人就像一颗深深扎根于溪边的树,在各种天气中年复一年地忠诚地结果子。

美宝阿姨是一位基督徒姊妹,在八十年代中期因坚守信仰被捕入狱。她在监狱里把时间都花在了手工雕刻上,她用牙刷尖锐的一端在墙上甚至在她的牢房的门框上刻上了字迹极小的经文。多年以后,她竟然遇上一个人,这个人住过她曾经呆过的牢房,通过反复诵读那些经文,她接受了基督。

有一年我去北方拜访主内的朋友时,我四处打听美宝阿姨的下落。有人告诉我,这位矮小的八十多岁的医生正去了有属灵需要的西藏宣教。第二年夏天她呆在家里,急切的想听到我们在世界屋脊——西藏的经历。因为她正在策划另一次西藏短宣。她最后说道:“耶稣说‘快点把工作做完,这样我可以再来。’”

美宝阿姨在她长寿的一生中带领很多人来到了主面前,并且花时间教导他们。她从不止息地结果子。

:我想要成不断果子的,无和天气状况如何。

祷告:主,愿我深深植根于祢,好使我存的果子。