height="a"/>

那天晚上,耶稣对门徒说:“我们渡到对岸去吧。”门徒离开众人,耶稣已在船上,他们就请他一同去;也有别的船和他同行。忽然狂风大作,波浪打入船内,以致船灌满了水。(可4:35-37)(读 可4:35-41

从门徒的经历中,我们得知风暴会随着顺服而来。我们知道,当耶稣说:“我们渡到那边去吧”,那么不管风暴多大,我们都会到达对岸。

艾哈默德是一位受尊敬的穆斯林领袖和满有智慧的学者。在他埋首于比较宗教学博士研究的时候,他开始阅读新约圣经,并最终委身给耶稣基督。当伊斯兰教的律法成为当地的律法的时候,艾哈默德被招来质询。当时,他因承认自己是基督徒而被捕,戴上枷锁,并单独拘禁。

在监狱的第一夜,当局企图杀害他。但当夜却发生了一件无法解释的事情,他们发现汽车里没汽油,不能开车把他送到处决的地方。第二天,他被传讯至伊斯兰高等法庭。他的律师朋友劝他公开放弃自己的基督信仰,只要私下自己相信就好。艾哈默德拒绝了。“耶稣是我唯一的辩护者,”他说,“我不能放弃祂。”

艾哈默德最后被判入狱六个月,剥夺军衔和教职。他的妻子早已和他离婚。他还失去了四个孩子、汽车、房子和银行账户。

法官对他说,如果刑满之后,他仍然拒绝重返伊斯兰教,便需再延长六个月的刑期。在狱中,艾哈默德依然继续带领查经和祷告小组。“三个月后,”他说,“监狱有超过三百名基督徒,其中至少七位有穆斯林的背景。”

一天晚上,卫兵接到要把艾哈默德淹死在河里的命令,就把他丢到卡车里。但是,在接近河边的时候,卡车奇迹般地停住了。惊呆的卫兵们不敢执行杀掉他的命令。不久,他被释放了。

回应:今天,我开始意识到,风暴是正常生活的一部分,有智慧的门徒应有所准备。

祷告:祈求主让你明白,你面临的风暴,是顺服耶稣的结果。