height="a"/>

为了受管教,你们要忍受。神待你们如同待儿女。哪有儿女不被父亲管教的呢?……凡管教的事,当时不觉得快乐,反觉得痛苦;后来却为那经过锻炼的人结出平安的果子,就是义的果子。(来 12:7-11

正如我们在希伯来书12章所见,一旦我们“仰望耶稣”,就会意识到要怎样活着。作者接着教导我们困苦和管教的价值:起初不觉得有帮助,最后却为我们结出平安和公义的果子。

同工亚历山大踏上了对古巴的第一次调研之旅。他询问一位古巴牧师的需要。他预料会听到对物质需要的罗列,因为这显然是古巴教会所缺乏的。

“我们首先需要的是你们的祷告,”那牧师回答道,“藉着祷告,基督的肢体与我们同在。”然后他继续列举对圣经、教学用具、主日学材料和打印设备的巨大需求。最后他说,什么东西在这里都会派上用场。“哪怕你们送我们一块肥皂,我们都会感激,”他承认,“我们也要为此感谢神!”

亚历山大说:“此时我想到自己所享有的一切——圣经、文字资源和自由,喉咙哽咽了。尽管我拥有许多祝福,我的见证却并不是那么深刻有力。于是,我用力清了清嗓子,表达自己的感受: ‘牧师,我现在才开始体会到你们所经历的困难。’”

牧师的眼睛湿润了,他柔声答道:“是的,弟兄,我们一直在经历最艰难的岁月。但是我们并不害怕逼迫。事实上,我们欢迎逼迫,因为它炼净我们!”

孙亦因牧师因为基督信仰入狱多年。监狱生活对他来说是实实在在的火的试炼。他在一家用生铁制造T形接头的工厂做工,每天拆装熔炉,火炉里面的温度高达华氏2700度。在这人间地狱中,神对他说:“是我把你放在这样高温的火炉里。不用担心,你不会融化,但是你的杂质会被除去,然后你才可以变成一块有用的T形接头。”

:今日,我要受神的管教,意管教是炼净我,使我更像耶

祷告:主啊,帮助我接受困苦,为对我生命的管教。我盼望出平安和的果子。