height="a"/>

感谢神,他使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。(林前15:57

一个5岁的足球守门员非常出色,但他不敌二队的三、四个球员,他们也非常优秀,而且开始对着他进球了。守门员尽最大努力,不顾一切地用身体迎接来球,勇敢地堵住它们。

进了三球之后,他可以看到自己再做什么也无济于事,阻止不了他们。他没放弃,但是悄悄地变得绝望起来,徒劳二字写在他的脸上。

第四球又进了,小男孩极需要帮助,却无人可帮助他。他把球从球门内拾回,递给裁判,然后跪倒在地,绝望而又伤心地大哭起来。

他父亲跑到场上,说:“史科蒂,我为你骄傲,你是最棒的。我想每个人都知道你是我的儿子。”

“ 爸,”小男孩抽泣道,“我阻止不了他们,我努力过,爸,我不断努力,但他们还是对着我进球。”

“史科蒂,他们对着你进了多少球其实不重要。你是我的儿子,我为你骄傲。我想要你回到场上结束比赛。我知道你想要放弃,但你不能。而且,儿子,他们还会对着你进球,没关系的。继续吧,快去。”小男孩跑回球场,对方又进了两球,但这也没什么大不了了。

我也每天被进球。我非常努力,我不顾一切地用身体挡住四面八方。我因愤怒而冒火。我挣扎着,用我全部的生命与诱惑和罪恶作斗争——撒旦对着我嘲笑。它又进球了,我的眼泪流出来,然后,我跪倒在地——罪孽深重、被判决、无助。我的天父立刻冲到场上,正好冲到作弄嘲笑我的世界前面,把我扶起来,抱着我,说:

儿子,我为你骄傲。你是这儿最棒的。我想要每个人都知道你是我的儿子。而且因为是我在掌控这场比赛,我宣布:你是得胜者!”

回应:今日,我要在我天父的爱和支持里喜乐。战斗虽然激烈,我也不会放弃。

祷告:主啊,为着祢的爱和宣告我是得胜者,我感谢祢!