height="a"/>

即使你们为义受苦,也是有福的。不要怕人的威吓,也不要惊慌。(彼前3:14

撒旦的一个主要手段,就是利用艰难环境在我们里面制造恐惧,使我们活不出见证来。例如美国“911”恐袭期间,海泽·莫瑟和德纳·科瑞被关押在阿富汗的监狱中。“911”十周年之际《今日基督教》杂志对他们进行了一次采访。海泽•莫瑟说:“就是现在我没有一天不在想它,是神带我进入监狱,好让我得到“释放”,有机会面对深藏在我里面那黑暗的恐惧,是我不曾察觉的。当我第一次去阿富汗时,我知道为了耶稣的爱去接触那些穆斯林,很可能让我付上生命的代价。当我被捕时,我得直接面对自己的恐惧,回答这个问题:‘如果有人因着福音的缘故要杀我,我会怎么做?’神已经用那意义深远的方法来显明自己,现在我还需要害怕甚么?”[1]

2009年2月4日,巴布亚新畿内亚威克里夫学校的苏·阿姆布露斯徒步外出,一边行路一边与神对话——谈论有关人和生命的问题。这时,三卷福音书中都有的一节经文浮现在脑海中:“凡要救自己生命的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必救了生命。

突然,一阵急促的赤脚跑在泥土上的脚步声让她转过身来。一名疯狂的当地男子举着一把类似砍刀的凶器面目狰狞地冲向她。短暂的争吵后,苏感到自己快要死去,她跌跌撞撞地进了内科门诊部,朋友和同工们看到她时,都被她的惨状惊呆了:浑身擦伤,一只手严重受伤,接近隔膜和肺部的胸骨下方被刺伤,刀子仍然插在她的臀部上。

整个过程中苏显得异常冷静,甚至也不感觉疼痛。伤势稳定后,她被转送到澳大利亚的医疗机构进行诊治。在医院期间,神让苏看到一个清楚的异象:一个身高大约在8到10英尺的勇士手里举着剑呵斥道:“住手,够了!我没有让你杀她。”苏说:“这个异象打开了我属灵的眼睛,让我看到整个灵界的争战。那个伤害我的男人就是撒旦用来攻击我们的一个工具,试图阻止我们的培训中心在当地所开展的事工。”

两个半星期后,苏回到了她事奉的巴布亚新几内亚禾场。威克里夫机构的杂志《活的话语》报道说:一个简单的行动足以反击敌人,一篇活的道鼓励我们不再恐惧,并且勇敢地回应神向每个人发出的呼召。“我从来没有想过不再回去,”苏说,“神已经给了我们回去的力量,祂亲自藉着圣经向祂的百姓讲话。”文章最后总结道:苏给我们树立了一个典范,在争战中所必需具备的心态——不要被恐惧所征服![2]

回应:今天,我不再容许敌人用恐惧的阴谋来攻击我。

 祷告:主啊,感谢祢,今天摆在我面前的,是祢的仆人们战胜恐惧的美好见证。

 [1] http://www.christianitytoday.com/ct/2011/septemberweb-only/heathermercer-interview.html

[2] Craig Pulsifer, “Let Fear Not Rule,” Word Alive (Wycliffe Bible Translators, Fall 2011), pp. 33-37.