height="a"/>

因为神赐给我们的不是胆怯的心,而是刚强、仁爱、自制的心。(提后1:7

撒旦喜欢在危机情况中制造“恐慌袭击”。中文对于“危机”这个词的诠释是非常有意思的,可以把它分解为两个词——危险、机遇。按这推论,每个危机都包含两种状态。因此危机可以解释为在危险的环境下存在着机遇。如果你只关注危险,你就会因恐惧而不知所措;相反,聚焦于机会,你就可以张开信心的翅膀飞翔。至于关注在哪一面,确实是我们自己的选择了。

同样的道理,个人的恐惧会阻碍我们在这个堕落的世界代表教会为神发声。任何时候基督徒都应该站出来用有力的声音,对抗现今社会和文化上的不公平和罪恶。对于那些正处于患难的弟兄姊妹,我们的发声就更能帮助他们了。但是害怕却使得我们的舌头打结。教会必须学会大胆地发声,而不是因为恐惧而成为懦夫。

正如前面提过的西蒙·坡波夫牧师,他是保加利亚的福音派基督徒圈子公认的权威人物。尽管他的教会已经通过官方注册,警察依然不断地关注他的行踪,因为他不认同当权者强加给他的限制,特别是关于传福音方面的。

一天早上,一群信徒已经穿好了白色的受洗长袍,准备秘密接受洗礼。当他们来到河边的时候,西蒙看见了几个“影子”在荆棘丛后面移动。他立即意识到那是一些秘密警察在监视他们。其中一个手持相机,笨拙地躲藏着。

西蒙丝毫没有犹豫地向那人大喊:“嘿,你,靠这边近一点!” 那个男人羞涩着挪过来。“你拿着相机,干嘛不给我们拍张照片呢?”这个警官感到非常惊讶,在没有任何提问下却执行了西蒙的指示。于是洗礼按照原定的计划进行了!几天后,这个秘密警察还将保存的照片翻洗后送给了西蒙。

请记住,当我们害怕时,我们可以宣告圣经的应许:“因为神赐给我们的不是胆怯的心,而是刚强、仁爱、自制的心。”(提后1:7)

回应:今天我不要带着恐惧前行,却要带着圣灵的能力前行。

祷告:今天为一些撒旦仍在试图用恐惧捆绑他们的国家里的牧师祷告,求神使他们刚强壮胆。