在这个遍及叙利亚的祷告活动中,成千上万基督徒在上周末晚上聚集起来,为祖国祷告。各个宗派的教会都在祷告活动中联合起来,与会者除了教会领袖和基督徒外,还有几位当地伊斯兰领袖。

一位宗主教说:“感谢主在拉塔基亚赐予我们机会领受祂的祝福。这次活动带出了彼此合一的信息。教会领袖们得到的信息,就是要彼此多多联络、更加亲密。我们想对叙利亚说:我们可以一起走向合一和协议,我们可以重建我们的国家、我们的生命,使我们后代的梦想成真。我相信叙利亚一定会迎来安全、和平与繁荣。我想要感谢这次活动的主办者。我相信这次祷告会是一个标志,显明我们的祖国叙利亚虽然失去了成千上万的生命,仍会保持合一和团结。”

Syria_2017_0260106507

在该国主要城市中,祷告会在各个宗派的教会里举办,以昭示基督身体的合一。敞开的门发起了这次年度祷告会,并邀请了全球各地的基督徒一起为叙利亚祷告。

今年祷告会的主题就是“以马内利,神与我们同在。”在祷告会上,基督徒把自己的喜乐聚焦在耶稣基督的降生上;他们为着神的同在和保护向祂献上感恩,并因为神在任何处境中都与他们同在而彼此庆贺。

“这次活动取得了巨大成功,”主办者之一说。“各个教堂里都坐满了人,好几个地方的当地媒体还直播了祷告会。”她说,来自阿勒颇、霍姆斯、大马士革、哈马和拉塔基亚的9所教会的人数“至少有4000”。