2018312日,一教会被印度教极端分子烧毁,当时牧师独自在教堂大厅禁食和祈祷。

随着印度基督徒所受逼迫日益严重,教会领袖——尤其是乡下牧者首当其冲,成为了印度教极端分子的首要目标。极端印度教徒不择手段地逼迫他们以求阻碍福音的传扬,甚至不惜诉诸暴力和谋杀。若你在当地带领教会或与他人分享福音,暴力袭击的威胁就更是几何级数的增加。但逼迫越重,这些乡下牧者传扬耶稣的热情就越高涨。

请现在就为这些教会领袖及其会众祷告。我们已经收到了好几宗印度乡下牧者遭到残暴袭击的报导:

54岁的马迪拉传道(Pastor Maddira Kotireddy)遭人用利斧残忍袭击时,正独自睡在东南部村庄伦塔•金塔拉村自家屋外。他挣扎求生,但还是在腹部、肩膀、面部和双手受到重创,并失去了几根指头。家人把他抬到医院时,他的状况很危险。马迪拉以骑着自行车探访周边村庄百姓和分享福音著称。极端印度教徒先前就曾威胁,倘若他继续事工,就会有性命危险。请为他和太太以及4个孩子祷告。

拉杰什传道(Pastor Rajesh)在教会的复活主日崇拜上遭到毒打,头部受到重创。极端印度教徒满怀憎恨地咒骂并袭击了他和其他参加敬拜的人。

当天下午3点半,约瑟牧师(Pastor Jose Prakash)在北方邦的哈里哈尔普尔镇的ECI教会施行洗礼时,一群极端印度教徒到场并开始袭击聚集的基督徒。约瑟牧师和其他两人严重受伤,并被紧急送往当地医院。

孙德牧师(Pastor Sundar Singh)在印度南部的特尔默布里AG教会带领禁食祷告时,住在教会旁边的两名妇女扔石头袭击了他。孙德受伤后被送往医院。他传道事工所用的摩托车也遭到毁坏。

在东南城镇Kesalingayapally,当地村长制作了巨幅告示来宣布禁止传播外来宗教。他们还挨家挨户派发《薄伽梵谭》(印度教书籍),并且开始每晚举行印度教集会,教导经书。请与当地不断遭到威胁和民间暴力的基督徒及其领袖一起祷告。

请加入我们,与这些领袖、他们的家属以及教会一起祷告,求主不断赐下医治、安全保护和勇气。

印度《全球守望名单》排列第11位

请继续祷告捐献来支持受逼迫的基督徒。订阅“祷告提醒”,您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事