埃及的基督徒不仅是受到逼迫者的暴力威胁,伊斯兰极端主义组织更诱拐脆弱的基督徒女孩,迫使她们放弃基督信仰。西蒙*神父告诉我们:“绑架者选择那些已经有家庭问题的女孩,例如是缺乏父爱和照顾的;她们极其脆弱,容易成为受害者。女孩如果能够在家里和教会里找到爱,就不致让人乘虚而入。” 

 

罗米娜*缺乏家庭温暖,上高中后不再去教会,几年前被人诱拐;可幸是她现在已有自己幸福的家庭。如果罗米娜年轻时已认识自己在基督里的身份,她可能不会被骗。这就是为什么敞开的门支持中东的青少年基督徒事工,帮助青少年人建立在基督里的身份认同。

---

埃及分享会【耶稣——埃及教会之光】

基督教历史在埃及源远流长,如今基督徒却被视为二等公民,饱受歧视和逼迫。近年来,针对基督徒和教堂的袭击时有发生。在暴力、死亡的恐吓下,埃及的基督徒怎样回应?主耶稣在埃及教会里做了什么奇妙的工作?

讲员麦可长老*是埃及的教会领袖,亲身经历过逼迫,他会为我们带来埃及教会最新的第一手消息,见证神在埃及的作为。盼望您能够出席,与埃及教会同行。

香港及台湾各塲聚会详情:https://www.opendoors.org.hk/zh-hans/get-involved/events/egypt-speaker-tour/

* 为安全考虑使用化名