2016年11月发生在东婆罗洲教堂的汽油弹袭击案的其中两名儿童受害者。

昨天(5月13日)的主日早上,当教堂正挤满了崇拜者之际,印尼东爪哇省首府泗水的三座教堂遭到炸弹袭击,至少有13人遇难,其中包括了基督徒、一名自杀式袭击者和几名警察,超过40人受伤。

三间受袭教堂分别是圣玛利亚教堂、五旬节教堂和KGI迪波内戈罗教堂。路透社报导称,爆炸事件在上午7时30分至8时之间陆续发生;其后在教堂内两处位置发现了三个爆炸品,幸好及时被炸弹小队解除爆炸威胁。

据当地媒体报导,一名“穿着夹克和背包”的女子在崇拜进行期间强行闯进KGI教堂。保安人员未能成功阻止她,她进入教堂内几分钟后,一枚炸弹爆炸,警方现仍在调查此残暴行为的背后策动者。

在悲剧发生几小时后,敞开的门同工赶到事发现场,陪伴幸存者并评估可能的援助需要。一名项目主任说:“一名牧师(被爆炸的五旬节教堂)显然来过八年前我们的《胜过风暴》研讨会。他对这场悲剧的回应非常符合圣经。”

印度尼西亚在2018年的《全球守望名单》上升至第38位,印尼拥有世上最庞大的穆斯林人口,但亦有印度教、基督教、佛教等宗教社群,但近年宗教冲突有增加趋势。在过去的20年该国经历了连串的恐怖袭击,其中包括2002年巴厘岛致命的爆炸事件,2016年1月的雅加达人质僵局,以及2016年11月发生在三马林达东婆罗洲教堂的汽油爆炸事件 (3名幼童严重伤害、1名儿童被杀)。就在泗水爆炸发生前几天的8日晚上,雅加达一座关押极端分子的监狱发生了暴乱,5名警察死亡。

印尼的活跃和致命的恐怖主义组织包括伊斯兰祈祷团 (JI)、Jamaah Ansyarut Tauhid (JAT),以及最近的伊斯兰国;基督徒、警察和外国人经常是他们袭击的目标。

祈祷事项:

  • 为受害者及其家属祈祷,他们需要安慰和力量,也盼望伤者早日康复。
  • 祈求主的介入和保护,阻止任何进一步的邪恶计划。
  • 为印尼信徒和教会领袖祈祷,在悲伤中仍作盐作光,以合宜的态度回应,显出在基督里的盼望和宽恕。

-----

请继续以祷告捐献来支持受逼迫的基督徒。欢迎订阅“祷告提醒”,您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。