感谢神!北韩在特朗普和金正恩行将会面之前,释放了三名美藉韩裔公民,包括:金东哲牧师、金相德和金学成。

美国国务卿蓬佩奥在平壤与金正恩会面之后,将三人带回美国。金学成和金相德均已被囚超过一年,而金东哲牧师更被囚禁了两年半。

这三个人是谁?

金学成之前自称为宣教士,在一间由平壤科技大学开办的实验农场中,做有关农业开发的工作。该校2010年由一名美藉韩裔基督徒企业家创办,由美国及南韩的基督教慈善团体资助经费,学生多为北韩精英分子的子女。

金学成2017年5月6日被拘留,罪名是参与未具体说明的“敌对”北韩的行动。该大学否认金学成被捕,是由于他在该校的工作。

56岁的金相德也在平壤科技大学工作,并于2017年4月22日离境时,在平壤机场被捕拘留,罪名是干犯“意图推翻北韩的敌意罪行”。北韩政府没有详细交代他的“罪行”,只说他被拘捕与他在平壤科技大学的工作无关。

64岁的金东哲牧师在2015年10月25日被捕之前,在北韩的经济特区开设公司。2016年4月,他被判10年劳改,罪名据说是“从事阴谋颠覆北韩的间谍活动”。

其余的囚犯又怎样?

对上述三人和他们的家人来说,他们终于获释实在太好了。但目前在北韩,仍然有数以万计的北韩人民,在非常恶劣的情况下被囚禁。他们没有一个人去为他们发声。

敞开的门估计,在北韩有大约50,000至70,000名基督徒被囚禁。理由只是他们竟敢相信,世上有另一权力比金正恩更高——耶稣。

然而纵然要面对危险,但敞开的门估计,北韩大约有200,00到400,000勇敢的秘密信徒。他们相信,冒险跟随耶稣是值得的。

也许没有人去为他们的自由发声,但他们有我们——神的大家庭。你可以借着祷告与他们站在一起,知道没有地方是太黑暗或太危险,是神的手触不到的。

“你要警醒,坚固那剩下将要衰微(原文是死)的。”启示录3章2节的吩咐一直推动敞开的门去服侍受逼迫的基督徒,而这节经文更特别适用于北韩教会的情况;借着神的大家庭的帮助,北韩的弟兄姐妹就可以得到紧急救济援助(如食品、药品、衣服),圣经和其他基督教材料,庇护和培训。

北韩已经连续17年在《全球守望名单》上排名第一。

代祷事项:

  • 为金学成、金相德和金东哲牧师祷告,求神医治他们,也让他们能顺利过渡到正常生活之中。
  • 为数以万计在北韩被囚禁的信徒祷告,希望他们有一天能够获释。
  • 求神保守北韩的秘密信徒,给他们保障、勇气和分辨的能力;也赐给他们日用饮食和属灵供应。

-----

请继续以祷告捐献来支持受逼迫的基督徒。欢迎订阅“祷告提醒”,您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。