2011年一名年迈的克钦族妇人在逃避缅甸军和叛乱份子之间的战事后寻找避难所

缅甸政府军与克钦族武装组织的内战冲突似乎永无休止,让人苦恼。据联合国统计,今年四月以来,已有4,000人因此流离失所。

一对参与了敞开的门夫妻培训的牧师伉俪说,克钦邦的居民以基督徒为主,他们教会现在收留了85名流离失所的基督徒,这些人不知何时可以回家。

另外两位参加过我们的伙伴举办的培训项目的联络人说,他们地区的每一间教会都收留了基督徒,为他们提供住处。

“当地教会正尽全力为这些从战区逃出的基督徒提供住处。这些教会还尽力捐献出食物和其他物资帮助难民。然而当地政府官员却不允许教会和地方民间组织接收合法逃难的人们,教会若是不顺从这个命令,就会遇到麻烦。商品价格飙升至平时的5倍。”另一位联络人说。

战区道路被铁丝网哨卡封锁,且有缅甸政府军值班。战区百姓被胁迫离开住处,否则就会招致杀身之祸,许多房屋被政府军士兵烧毁。

当地联络人说,受影响地区的许多平民(钦敦江上游和中缅边境)被国际难民营拒绝,只好自己在野地上扎营。有些人躲在丛林里,面临食物短缺带来的饥饿和疾病威胁,数百人甚至因此丧命。

与此同时,未受战火影响的年轻人走上街头游行,呼吁停止战火。

由于当地政府和官员的禁令,克钦邦地区的非政府组织十分稀少,然而敞开的门还是得以通过一位伙伴牧师为难民们送去食物。

代祷事项:

  • 为流离失所的难民得主保守、可以安全生活祷告。
  • 祈求当地教会不气馁,信心更加坚稳站立,继续帮助难民。
  • 祈求和平降临,使缅甸当局和克钦族武装走向和解。祈求战火可以平息,使难民可以安然回家。
  • 为难民营中的青少年祷告。许多年轻人因为战火而无法上学,无所事事的生活使他们失去了信心和人生目标。

缅甸《全球守望名单》排列第24位。主要逼迫来源:宗教民族主义、独裁政权。

-----

请记念各地受逼迫教会,让教会可以在严峻的环境下站立得稳,宣扬主名。

订阅「祷告提醒」:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援,如获得圣经、领袖培训、青少年事工、创伤治疗等帮助。