阿莫德

“村里的穆斯林还是想杀我。有一天他们真的来了,他们袭击了我,但其他基督徒保护了我。另一夜,穆斯林在我睡觉时包围了我的家,用石头扔我的屋顶。”

阿莫德*正在逃命。他来自罗兴亚族(穆斯林)部落,在当了33年穆斯林后归主。罗兴亚族背景的基督徒是特别弱势的群体。缅甸官方拒绝承认罗兴亚族的公民权,说他们是孟加拉国来的移民。而孟加拉国则说他们是缅甸原住民。再者,罗兴亚族还排挤族内从伊斯兰教改信基督的人。

阿莫德曾递交申请,希望获准为罗兴亚基督徒建教会,却遭拒绝。之后他不堪围猎,最终带全家去了孟加拉国——但他的生活在那里仍然不易。因此,他们与7个罗兴亚族基督徒家庭一同逃到印度去了,在那里还是继续遭到围捕,于是在城镇中间逃窜。阿莫德坚持自己的信仰见证,并坚持牧养这些四散的家庭。他的异象是要在去世前看到50万罗兴亚人归主。

缅甸大多数人都是缅族人,此族群身份等同佛教徒,政府向来利用这种传统意识来团结和“保护国家”。结果,缅甸的宗教民族主义运动变得猖獗,甚至遭到政客煽动,而没有得到抑制。

缅甸大多数基督徒来自少数族裔背景,并因此而遭人针对。其中许多族群在争取独立自主权的斗争中面临军队的袭击。缅甸各类基督徒都遭到严密监控,即便是来自缅族背景的基督徒也受到监视、施压,还被贴上叛徒的标签。在2018年的《全球守望名单》缅甸排名第24

*为安全考量使用化名

祷告事项

  • 为受逼迫的基督徒少数族群祷告,祈求他们能在爱心中服侍受逼迫的罗兴亚穆斯林,使许多人的心能向基督的真理敞开。
  • 为佛教和穆斯林背景的归主者得到勇气和坚忍而祷告。
  • 最近推行的法律使归主变得十分困难,尽管归主并未遭到禁止。请为更多的宗教自由祷告。

---

如今全球基督徒面临的逼迫正在上升,是近代历史的高峰。自安得烈弟兄开始,敞开的门60多年来一直在前线上服侍,请加入我们的行列,与您在受逼迫的弟兄姐妹一同站立来坚固教会。

订阅「祷告提醒」:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援,如获得圣经、领袖培训、青少年事工、创伤治疗等帮助。