尼泊尔教会的崇拜

2017年的《全球守望名单》尼泊尔并未上榜,然而,今年该国却一跃至第25位。作为世界上其中一个以印度教徒占多数的国家,对于那些选择在尼泊尔跟随耶稣的人来说,生活开始发生了变化。 

 

激进的印度教徒希望尼泊尔再次成为一个完全印度教的王国。但自从尼泊尔于2008年成为世俗民主国家,以及2015年的毁灭性地震以来,基督教已经蔓延开来。教会迅速发展,但随着这种增长,逼迫也在增加。

去年,许多教会成为攻击目标。基督徒被判入狱,其他信徒不得不逃离家园。基督徒也遭到当地印度教祭司,激进团体甚至他们自己的社区的攻击。

但尼泊尔的基督徒人数继续以惊人的速度增长。

尼泊尔总统比迪娅签署了一项法令,使得转换宗教成为非法时,许多基督徒担心逼迫只会加剧。由于印度教徒占人口的81%,初信的基督徒害怕分享他们的新信仰。尼泊尔的宗教自由显然将会继续发生变化。

弟兄们在祷告

去年复活节,基督徒工人卡德卡在加德满都参加复活节崇拜后被枪击。

卡德卡说:“我听到在我身后有一种爆破的声音。我当时骑着自行车,我以为那些在玩炮仗的街童,把炮仗扔到我身上。我没有理会,继续前行。”

“我到达了我家附近的(另一个)教堂时,我感到左腰有点疼痛。坐在那里10到15分钟后,我觉得腰部有点湿,所以我(请)我的朋友看看。当他看时,他感到震惊。那是血!”

卡德卡遇击后的第二天,一群人烧毁了属于天主教堂的车辆。卡德卡认为他们可能是同一帮人。

“(一些印度教)多数群体想要压制我们,他们想要阻碍我们,”卡德卡说。“我的身体已经完全康复了。但在心理上,我有点不安。但我是一个乐观的人,所以我认为神也会让我摆脱那种心理恐惧。”

你的帮助对尼泊尔的教会十分重要。你的支持使我们能够用神的话语加强信徒,使他们为逼迫做好准备,并为有需要的受逼迫基督徒提供援助和救济。

-----

请记念各地受逼迫教会,让教会可以在严峻的环境下站立得稳,宣扬主名。

订阅「祷告提醒」:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援,如获得圣经、领袖培训、青少年事工、创伤治疗等帮助。