图像:完整无缺的十字架——巴基斯坦一教堂遭受自杀式袭击,子弹的破坏力远及一英亩之外,然而教堂的一幅墙壁上的十字架并未受损,最接近的子弹标记位于十字架旁边。

前板球明星伊姆兰汗(Imran Khan)在2018年的巴基斯坦选举中获胜。这对我们在巴基斯坦的教会家人意味着什么?

伊姆兰汗是新掘起的巴基斯坦正义运动党的主席。该党自称为中间派,旨在建立一个福利国家,为公民做好教育、医疗和就业。

对于基督徒而言,这听起来是个好消息,因为他们往往受到歧视,难以获得教育、医疗和有尊严的工作,并且受到伊斯兰极端分子的攻击。

然而,伊姆兰汗并没有将自己定位为少数群体和宗教自由的拥护者。事实上,他似乎热衷于确保巴基斯坦仍然是一个强烈的伊斯兰共和国。在确认胜选后数小时,他向全国发表讲话,说他领导的政府将会遵从“麦地那先知穆罕默德建立的伊斯兰国家”模式。

在选举前,一位巴基斯坦基督徒领袖告诉敞开的门:“许多基督徒担心伊姆兰汗领导国家,因为他说他想回到‘支尔格大会’——这是一种古老而传统的部族领袖大会,是根据会议中的共识,以及普什图瓦里的教义做出决定。普什图瓦里是一系列非书面的道德准则,它先于现代法律,与严格的伊斯兰教法相结合,证实为一种相当危险的组合。”

伊姆兰汗也支持巴基斯坦臭名昭著的亵渎法律。他说:“我知道这条法律对于一些人来说是‘不方便’的,就好像那可怜的女人诺琳(Asia Bibi)。但这是一部完整的法律,我支持它。”

诺琳是一名育有五名子女的基督徒,于2010年因亵渎罪被判处死刑。从那天起,她就一直被监禁在死囚牢房,这种境况对她和她的家人来说远超过‘不方便’。”

未来的威胁

巴基斯坦的少众基督徒早已因为对耶稣的信仰而饱受歧视,以及受到伊斯兰极端分子的攻击。如今,这一切都不是好消息。

敞开的门当地合作伙伴告诉我们:“我们看到这位新的掌舵人,同样扎根于几十年来一直折磨基督徒的极端主义,未来看起是有威胁的。”

“我们关注的议题,却不是本届政府的优先事项。我们确实要为未来几个月的暴力和挑战做好准备。”

“我们祈祷这个政府不会当选,但神另有计划。神允许它发生,必定是为了教会的益处。我们接受它,我们会行在真理和尊严中,必要时,我们会挑战现状。但无论在任何时候,我们都会忠于我们的基督徒价值观。”

与你在巴基斯坦的教会家人并肩站立

当我们在巴基斯坦的教会家人为迎向伊姆兰汗的新领导做准备时,请与他们一起祷告和行动。

一位伙伴说:“我们并不是与血肉之躯争战,而是与管辖这血肉之躯的力量和权势争战。我们在未来的日子里需要智慧和洞察力,我们非常感谢你们的祈祷和支持。”

巴基斯坦《全球守望名单》排列第5位。主要逼迫来源:伊斯兰压迫。

祈祷事项:

  • 为了我们在巴基斯坦的教会家人的智慧、洞察加和保护祷告。
  • 求神在伊姆兰汗及其政府中动工,软化他们对巴基斯坦少数族群包括对基督徒的心。
  • 请记念诺琳的自由,以及其他人因亵渎而被监禁的基督徒。
  • 求神使用敞开的门合作伙伴和其他人,继续支持受逼迫的基督徒,帮助教会在歧视和攻击中前进。

---

如今全球基督徒面临的逼迫正在上升,是近代历史的高峰。自安得烈弟兄开始,敞开的门60多年来一直在前线上服侍,请加入我们的行列,与您在受逼迫的弟兄姐妹一同站立来坚固教会。

订阅「祷告提醒」:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援,如获得圣经、领袖培训、青少年事工、创伤治疗等帮助。