叙利亚阿勒颇城堡的夜晚

自2011年3月开始,持续7年的叙利亚内战,令全国人民大受伤害,人命伤亡、家庭分散,经济损失等等都让人们的心灵和肉体饱受煎熬。但感谢神,有许多叙利亚教会仍然在国中为主发光,照耀社区。然而,他们十分需要祷告支持。

我们的同工罗列了以下的祷告事项,请你与他们一起祷告,一起为叙利亚带来盼望。

在萨菲泰新建成的“希望中心”

代祷事项:

1. 感谢主,我们在叙利亚西部的萨菲泰建立了新的“希望中心”,用心理辅导和属灵牧养,帮助受到创伤的妇女和在战争中失去亲人的家庭。中心提供培训,帮助人们接受职业培训以谋生,而“希望中心”里也为无法上学的孩子们开设了活动。请祷告祈求“希望中心”可以真的在许多人的心中播撒希望。

在萨菲泰新建成的“希望中心”内的图书馆,内有圣经和其他书籍

在萨菲泰新建成的“希望中心”内的图书馆2. 我们在整个叙利亚为教会中活跃服侍的基督徒提供培训。培训参与者之一沙比尔说:“你们给年轻人带来了光明,你们用培训帮助我们在这个社会生存下去。你们给我们的不单是培训,更是你们的榜样。你们的培训扶助了教会的成长。”请祷告记念这些训练。

3. 近来,我们与大马士革的新教教会的聋人事工合作,一起为叙利亚聋人基督徒开办了研讨会,主题是“天父的心”。请记念与会者及叙利亚的聋人事工。

4. 请为叙利亚各教会组织的夏令营祷告。这些夏令营通常对孩子们的生命有巨大而正面的效果。

孩子们愉快地进入教堂

5. 祈求叙利亚冲突能得到解决。7年多的内战造成了太多伤亡。祈求杀戮和暴力斗争能平息。祈求战争中的各个党派能停火,开始为和平与和解而携手努力。

6. 许多年轻的叙利亚男子不愿服兵役而离境。如今他们因为叙利亚法律而面临麻烦。法律规定,想要免除兵役,这些男子必须证明自己已在别国成为正式公民4年;他们还必须向叙利亚政府交付8000美元。这使许多男子不愿回国。祈求这种困境能得到解决。

志愿者在服务食物受惠者(右边);后方坐着不同宗教背景人士,他们在等候拿取食物包。

7. 我们的叙利亚团队在过去几个月经历了巨大的变化。请为团队成员祷告。我们为他们的委身,愿意留在叙利亚生活和服侍而感谢神。多年来,他们在战争和短缺的困境中经历了神的保护。求神使他们有力量继续其善工。

8. 2018年5月,穆萨*牧师说:“我们仍需要食物救济。在许多家庭中,养家糊口的人被杀,失业率上升、工资赶不上通货膨胀率,也导致这些家庭经济状况越发恶化。如今叙利亚就业市场情况依然糟糕,而在叙利亚,带孩子的已婚妇女通常没有正式工作。”人们本来拥有自己的住所,如今在异地流散之中,却不得不自付租金。尽管战争已经结束,人们需要的救助仍然很多,而且这种局面不会很快得到扭转。请为困苦中的人们祷告,祈求他们能得到必要的扶助,以在叙利亚继续维持生活。

来自叙利亚北部阿夫林的国内流散者在等待教会的援助

9. 多亏了你们的支持,叙利亚地方教会得以为12000个家庭提供社会援助。请为所有通过捐献实现这个奇迹的人们感谢神。我们也为参与了粮食配给和分发的志愿者而感恩。请祷告更多人主动支持小型贷款和新创事业等事工以帮助人们维持生计。

10. 感谢神,在多年的战乱中,神打开了许多穆斯林的眼睛。他们归主跟从耶稣基督后,在各种危机中找到了心灵的平安。请为参与了这些新生基督徒的门徒培训事工的教会感谢主。

基督徒姊妹在缝制衣服;该缝纫工厂是由敞开的门支持的

11. 一位同工说:“我们自2012年起为叙利亚基督徒提供的包括食品和医疗救济在内的社会援助,使他们得以留在国内渡过了危机。这些救援使人们感到教会在乎他们,其间接效果在于,人们看到教会真正在做耶稣的工作——喂养穷人。这也使基督徒和穆斯林社区内的教会得到了坚固。”请为这种援助取得的效果感谢神。

12. 由于叙利亚教会努力帮助他们的穆斯林邻舍,他们的好见证得到了广泛认可——官方也不例外。赞美神!

叙利亚教会的童军

13. “战争摧毁了一切——人们的灵魂、孩子们的童年。许多街道被毁,我们的童军小屋也未能幸免。但战争无法摧毁我们在耶稣基督里的盼望。”霍姆斯的一位童军巴斯塞尔说。叙利亚教会的许多青少年事工都是由童军组织的。“我们若没有在基督里的盼望,就无法在这遍土地上平安生活下去。我们是光明之子,应当让光明照耀世上的每个角落。”巴斯塞尔很感恩,因为霍姆斯的童军在战争过后重新开始了活动。祈求神祝福全叙利亚的童军事工。

*基于安全考量使用化名

---

如今全球基督徒面临的逼迫正在上升,是近代历史的高峰。自安得烈弟兄开始,敞开的门60多年来一直在前线上服侍,请加入我们的行列,与您在受逼迫的弟兄姐妹一同站立来坚固教会。

订阅「祷告提醒」:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援,如获得圣经、领袖培训、青少年事工、创伤治疗等帮助。