巴基斯坦最高法院下令立即释放阿萨亚诺琳(Asia Bibi),这位基督徒姐妹已在死囚牢房渡过了8年多。

根据官方裁决,控方未能明确证明本案无可置疑。法官们广泛引用了“古兰经”和其他伊斯兰经文,指出非穆斯林应受到善意对待。

我们感到欣慰,巴基斯坦最高法院已经放弃了对阿萨亚‧诺琳的控告——这些指控完全基于她的基督徒身份以及对她的错误指控。这判决带给我们希望,巴基斯坦将会采取进一步措施,以提升该国的宗教和人权自由。

诺琳是第一位在巴基斯坦因亵渎罪被判处死刑的女性。

2009年,诺琳要到村里的水井取水,但一些穆斯林妇女试图把她赶走,她们声称如果她使用水并,会把水弄得“不洁”。诺琳回应说“耶稣救了她”,然后问:“你们的先知为你们做了什么?”为了这个简单的问题,她在2010年因亵渎罪被判处死刑,此后一直在监狱中。( 早前报导)

为基督徒祈祷

与此同时,当地基督徒呼吁世界各地祈祷。几天前,一强硬极端主义组织的首席神职人员呼吁他的追随者:万一最高法院的判决有利于诺琳,他们就走到街上并准备付上性命。2011年在首都白天杀害了州长的杀手,正属于这个思想流派和团体。该州长因支持诺琳并反对滥用巴基斯坦的亵渎法而被杀。

“对于宗教少数群体来说,这是一个非常紧张和威吓的局面,特别是巴基斯坦基督徒,我们恐怕会遭受逼迫、教堂和其他产业受到袭击,”一位基督徒说。“因此,我们呼吁巴基斯坦政府和最高法院在宣布阿萨亚・诺琳的判决之前,注意这些造成威胁的召集。我们还呼吁禁止在巴基斯坦所有类似的极端主义团体发出仇恨的言论,并利用宗教作为促使社会暴力的工具。我们还呼吁政府和执法机构加强安全保障,确保部署军队以维护宗教少数群体,特别是基督徒和教会的生命和财产。”

效法基督的人

此刻,教会领袖请求他们的基督徒弟兄姐妹以基督的方式行事为人。“我们呼吁全国各地和世界各地的基督徒祈祷和宣告。我们以效法基督的合宜方式来争取我们的权利和公义。不要破坏财产,不要侵犯人民,不要陷入暴力和侵略性行为的试探中。为了回应这一裁决,请不要发表任何可能引起争议的评论。”

教会领袖们继续说:“这些团体处于高度戒备状态,图谋增加对诺琳、基督徒和教会的压力。让我们努力表现出克制;不要使用侵略或身体暴力,因为它将为我们的国家和社区带来损失。我们是在竞赛中祈祷的人——让我们相信神,并确保我们在此时此刻彰显祂并祂的好消息。让我们怜悯那些正在哀悼和受苦的人;让我们准备好资源,当血浴发生的时候服侍这个国家。愿意成为众人的仆人,以表明神对『公义、怜悯、谦卑』的渴望。如果你有医疗技能或社会工作技巧,就热切地使用它。请保持警惕、醒觉和冷静。神与我们同在——愿一切荣耀归于祂。”

基督徒的回应

当地基督徒在得知判决后回应:“神很好。请为巴基斯坦祷告,事情正在发生。我在工作间见到骑警进来接管安全。请为神的怜悯和智慧临在这里祈祷,但愿神在这片土地上做奇妙的事。”

过了一会儿,一些办公室和学校都关闭了。“我们的同事都挂心他们的孩子,尤其是那些以穆斯林占多数的学校。祷告他们回家时不会引起任何注意,不会被认出是基督徒。”

一位母亲在等她的孩子回家,她与我们分享:“喜悦、愤怒、恐惧、怀疑、再次恐惧、欢欣、信任、恐惧、怀疑、降服⋯⋯神掌管着:我们必定会得胜。”

祷告:

  • 为这一美好的结果赞美神,并为诺琳在离开巴基斯坦走向自由之路的安全祈祷。
  • 求神保护所有巴基斯坦的基督徒,他们现在更容易受到极端主义团体的攻击。
  • 由于这一判决,有些人图谋伤害基督徒,求神软化他们的心,使他们认识基督的爱。