(参考图片)

自从在巴基斯坦被控亵渎罪的阿萨亚・诺琳(比比)获释之后,引发起持续的示威抗议活动。现在孟加拉国总理更誓言说,任何冒犯伊斯兰教或伊斯兰教先知的人,都会被告上法庭。

孟加拉总理哈西娜说:“任何人对伊斯兰教或者先知穆罕默德作出冒犯性的言论,得依法被控亵渎罪。”

许多人担心总理这一声明,可能会被基督徒的邻居利用来清算旧账或报复,就像巴基斯坦的情况一样。

暴力事件愈来愈多

总理还说:“孟加拉要向世人显示,伊斯兰教是和平的宗教,孟加拉希望成为一个和平、繁荣和发达的国家。伊斯兰激进分子、恐怖主义和贪腐无处可去。”

然而,孟加拉基督徒正受到激进伊斯兰组织愈来愈多的暴力攻击。这些组织经常攻击少众群体,包括宗教人士和无神论者。

随着今年年底即将举行的选举,这一趋势似乎会继续下去。孟加拉国的选举经常受到针对少数群体的暴力和迫害行为而蒙污。

敞开的门(国际)的逼迫分析师梅拿说,基督徒现在很“紧张”,因为一个跨党派联盟已招揽一“激进伊斯兰政党”Jamaat-e-Islami加入,意图令2009年执政至今的现任总理下台。假如这个联盟在孟加拉掌权,我们将会看见更多的极端主义行为,以及对少众人士进一步的不包容。

代祷事项

  • 基督徒将受法律保护,不会因分享信仰而被起诉。
  • 求神保守选举能够和平进行。
  • 求神赐力量给信徒,让他们在信仰上站立得稳。

孟加拉逼迫基督徒的情况

每年我们都会在《全球守望名单》中,排名列出基督徒面对逼迫最严重的50个国家。在2018年的《全球守望名单》,孟加拉国名列 41。在孟加拉1.6亿人口之中,基督徒只有不足1%。他们受到的限制愈来愈多、压力愈来愈大。

感谢你对敞开的门的支持,让我们可以和孟加拉的地方教会合作,为受逼迫者提供援助、培训,以及社会经济发展,帮助基督徒在面对逼迫时能够信心坚定。

---

订阅「祷告提醒」:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让受逼迫的教会得到实际支援