图像:米娜和苏尼塔两姊妹3年前惨遭村民用大竹棍殴打驱逐离村。她们已经在另一个村庄定居,敞开的门合作伙伴帮助她们开了一间小商店谋生。她们现时仍无法回去,但二人继续在社区里向人见证耶稣,感到很快乐。

上周,一家颇受欢迎的印度报纸声称,有超过25个家庭早前为了金钱和获得免费医疗等服务,被“诱骗”改信了基督教;现在这些家庭在村民的协助下已重新返回印度教(“回家”行动Ghar Wapsi)。

敞开的门合作伙伴与一位牧师接触,从而了解这些家庭的情况。实际上只有4个基督徒家庭返回印度教,而不是30多个家庭。这些家庭是受到亲属和社会的压力,被迫离开他们的基督教信仰,并公开进行了“回家”仪式。

其中一位“回家”的受害者说:“在我们的心里,我们仍然属于耶稣。我们的家人和印度极端主义团体的成员对我们施加压力,要我们离开基督教并履行这“回家”仪式。我们被威胁要受到残酷折磨并驱逐出村庄。”

虽然现在只有4个已知的家庭返回印度教,但这次“回家”运动(突袭基督徒聚会、逮捕牧师、强迫已归主的信徒返回印度教)的动力似乎愈来愈大;对于极端主义团体能够说服众多家庭回归他们的原本信仰,媒体似乎大为赞赏。

许多牧师接连被捕,罪名是诱骗人们改信基督教。家庭教会正在被扫荡。媒体和报纸声称,基督教传教士正在运营这些“机构”,以金钱和其他欺诈手段将印度教徒转变为基督教徒。

大多数牧师和领袖在被捕后都可以保释,但由于广泛的威胁,教会聚会大多被关闭。在印度北部为数约6000至8000人的少数教会也都关闭,令会友无法聚会。

请为众多无从参加教会聚会的基督徒祷告;由于压力和威胁,有一些人在信仰中倒退下来,请特别记念他们。

与印度的家人并肩站立

敞开的门合作伙伴估计,去年印度有接近24,000名基督徒为了信仰而遭受身体袭击。印度在2018年《全球守望名单》排列第11位,是有史以来的最高位置(这名单为基督徒面临最极端逼迫的50个国家进行排名)。

印度极端主义分子正在大张旗鼓,要在印度铲除基督教,所以我们必须迅速回应。敞开的门自2000年以来一直透过在印度的当地教会和合作伙伴服侍,他们所做的工作已经很广泛,但他们计划在未来两年内将其影响扩大一倍,到达印度的每个角落。你的长期支持有助于实现这计划。

---

订阅「祷告提醒」:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让受逼迫的教会得到实际支援