一名阿尔及利亚妇女在教堂内接受洗礼

“归信耶稣基督的阿尔及利亚女性面临许多挑战,甚至要付上沉重的代价。”阿尔及利亚的贾米拉姐妹说。贾米拉信主20多年,早年在她的穆斯林父母的压迫下生活,直到她与一名弟兄结婚后才能完全自由地活出自己的信仰。她目前在北部的地方教会与丈夫并肩作战。

“阿尔及利亚妇女一直处于压力之下,唯有保持沉默,她们才有存活的权利。她们遭受家人的拒绝和侮辱。基督徒女性因其信仰而被丈夫拒绝;如果与穆斯林丈夫离婚,她们甚至会失去儿女。因为“阿尔及利亚家庭法”不会对信奉伊斯兰教以外宗教的配偶给予子女的监护权。妇女被迫戴头巾(伊斯兰头巾),否则她们不能外出。父母可以强迫他们的基督徒女儿与穆斯林结婚(这与神的吩咐相违背)。结婚后,她会发现自己忽然处于冲突和不相容的处境中,有时甚至以离婚告终。

教会为妇女提供了积极的环境,她们可以担任牧者、执事和长老。“纵有限制和挑战,年轻女孩和学生也有心志参与服侍。鼓励女性,训练她们,帮助她们在神的话语上扎根,是十分好的。她们应该吸取更多经验,学习承担责任。我相信女性可以成为下一代的导师。”

亲爱的天父,我们为了贾米拉等基督徒姐妹感谢你,她们默默地守住信仰,在挑战面前付上代价。愿祢赐下恩典和力量,帮助她们在祢的话语成长,活出真道,成为才德的妇人,作家庭的祝福。求主在阿尔及利亚发命令,叫传好信息的妇女成为大群。阿们。

---

阿尔及利亚《全球守望名单》排列第42位。

我们与当地的伙伴和教会合作,借助以下事工来坚固阿尔及利亚基督徒:

  • 分发基督教书刊
  • 圣经培训
  • 社会及经济发展

---

如今全球基督徒面临的逼迫正在上升,是近代历史的高峰。敞开的门60多年来一直在前线上服侍,请加入我们的行列,与你在受逼迫的弟兄姐妹一同站立来坚固教会。

订阅「祷告提醒」:你将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让受逼迫的教会得到实际支援。