您还记得埃及的萨米哈姐妹吗?她在2016年的教堂炸弹恐袭案中失去了半边脸。然而,感谢你们的祷告和支持,萨米哈与丈夫现于德国接受治疗,有望修复失去的半边脸。

萨米哈是一位非凡的女性。她在遇袭后被紧急送往医院,当时医生们都认为她不能活下来。然而在匈牙利接受手术之后,又经过多番等待,埃及政府终于安排她前往德国接受密集治疗。

萨米哈说:“真是奇迹,我们在这里受到如此热烈的欢迎。旅途十分顺利,仿佛主安排了一切。医生说,他们要从我腿上取出一块骨头来重建我失去的半边脸。他们还说要重建我鼻腔里的呼吸道。”

当她知道有那么多人在为她祷告,她笑得很灿烂。“我们有这么多人支持,真的十分幸福,我们也很爱他们。”

敞开的门伙伴探访萨米哈,与她共渡了一个早上,听她讲饶恕的故事,一起为袭击者祷告。

萨米哈接受了许多医疗检查和观察,并会在12月接受大手术。这不是轻松的事,但萨米哈和丈夫相信主会与他们同在,正如祂一直以来那样。

祷告事项:

  • 为萨米哈和丈夫去到德国接受医疗感恩;祈求治疗能够成功。
  • 求主继续安慰并医治2016年开罗圣彼得教堂和圣保罗教堂爆炸案的受害家庭。
  • 求主保守埃及基督徒免遭暴力袭击,并赐下勇气使他们没有恐惧地活出信仰。

事件回溯:

2016年12月11日:开罗圣彼得教堂和圣保罗教堂发生炸弹袭击案,造成27人丧生,49人受伤。

2016年12月14日:恐袭案受害者葬礼

2017年8月:敞开的门同工探访了袭击案受害者萨米哈,看到她明显好转,并且仍然坚信耶稣。

与埃及的教会家人并肩站立

埃及在敞开的门2018年《全球守望名单》上排名第17。敞开的门自1990年开始就通过当地伙伴和教会服侍埃及,提供识字班、教育项目、青少年和家庭事工、发声支持、医疗外展、寡妇支持事工以及针对妇女的职业培训等。没有你的祷告和支持,这一切都无法实现。

---

如今全球基督徒面临的逼迫正在上升,是近代历史的高峰。敞开的门60多年来一直在前线上服侍,请加入我们的行列,与你在受逼迫的弟兄姐妹一同站立来坚固教会。

订阅「祷告提醒」:你将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让受逼迫的教会得到实际支援。