圣诞将至,全世界的基督徒都在准备庆祝耶稣的降生,叙利亚的教会也不例外。来自大马士革的爱德华牧师分享了叙利亚人为圣诞节庆祝活动做准备的方式,以及他对圣诞信息的关注。

“圣诞节带来了挑战,”他说。“现今人们总是希望以声势浩大的方式来欢庆圣诞节,表达自己的喜悦。挑战在于人们容易会偏离圣诞的真正意义。在渡过艰难岁月之后,人们尤其渴望有圣诞游行、圣诞老人、盛大派对。”

“周围的环境在鼓吹我们这样做,政府也赋予自由并支持找们去欢庆圣诞;这是好的,十分美妙。但挑战是在于带出圣诞的真正信息——爱和道成肉身的信息——有一位救主降世并住在我们中间。今天,这信息必须被高举。因此我们会兼顾两方面:按着我们特别的圣诞传统或仪式来欢庆,但同时要确保圣诞的主角‘耶稣’得到荣耀。”

爱德华牧师

圣诞期间的喜乐与伤痛

爱德华牧师说,圣诞节可以成为吸引人,引起人注意的好方法。

“所以我们靠主的恩典倾尽全力。我有一支很棒的团队,他们有许多好点子来吸引人的注意,同时以贴切人们的‘挣扎与伤痛’的方式带出圣诞信息。这是非常非常关键的。一个人怎能同时欢庆又伤痛?这颇为吊诡,然而2000年前主降生时也一样。基督降生时,全世界并没有欢庆圣诞。那时,世界一片黑暗,充满敌意,到处是破碎的心灵和伤痛。这也是我们的景况。因此祂要来作工,这就是主降世的原因。所以我们真心希望阐明圣诞的信息,以解决人们的痛苦及周围的敌意。”

“今年的圣诞愿望,我可以毫不犹疑地说——我从心底里希望看到我国的教会,能够成为真正合一基督的身体,为真理、为荣耀耶稣而奋斗。如果教会健康,这对全国都是极大的祝福。”

因着你们的支持和祷告的力量,我们仍然坚守在此

“祷告确实在加强圣灵的工作——在我们的生命中、在教会的生活中、在我们代祷的对象的生命中工作。所以祷告是绝对重要的……因为祷告是神圣的。祷告的能力是超乎人的能力。祷告是重中之重,是最要紧的事。我们看见神圣的干预与祷告一同发生。祷告既能帮助祷告者,也能帮助我们代祷的对象。因此对所有人来说都是双赢,而荣耀也能归与神,因为归根究底,祂才是赐予成功的那一位。”

“我们想对所有支持我们渡过患难和危机的支持者说:你们的帮助对我们意义重大。我收到一位姐妹的来信,她说『我每天都为你们祷告』。我把这个美妙的事情告诉我的会众,我们真是耶稣基督的身体:我们肢体间感同身受,也互相支持。我想要表达深深的感激,也希望你们确切地知道:主真的回应了你们的祷告,因着你们的祷告和支持,我们仍然坚守在此。但我们仍需要你们的祷告,我们的国家仍未完全稳定,危机让我们面临诸多挑战。人们仍然在哀恸,不知如何表达情感。”

“我们感谢你们的祷告,也请求你们继续为教会、教会领袖以及参与事工的人祷告,使我们可以聚焦在耶稣的荣耀以及圣灵的工作上。也请祷告神,求祂赐我们智慧来应对哀恸,并且明白如何处理我们每天面对的情感创伤。再次感谢你们的代祷。”

与你在叙利亚的教会家人并肩而立

你们的祷告和支持点燃着叙利亚的盼望之火,让爱德华牧师等当地的教会伙伴得以每个月向12,000多个脆弱的家庭供应食物。感谢你们,在这个寒冷的圣诞节,让他们感受到你们温暖的爱。

代祷事项:

  • 请为爱德华牧师及其教会代祷,使这个圣诞成为喜乐的时节,也使他们得以带出圣诞真正的信息,并把基督的真光带给社区。
  • 请为敞开的门在叙利亚的教会伙伴的工作祷告,他们正在为成千上万的家庭提供基本的生存救援,求主供应他们,并在挑战中赐给他们主的智慧。
  • 祈求叙利亚教会能得到坚固,能够带着基督的爱去服侍伤痛和哀恸中的人。

---

如今全球基督徒面临的逼迫正在上升,是近代历史的高峰。敞开的门60多年来一直在前线上服侍,请加入我们的行列,与你在受逼迫的弟兄姐妹一同站立来坚固教会。

订阅「祷告提醒」:你将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让受逼迫的教会得到实际支援。