政府军和当地居民在霍洛大教堂爆炸现塲检查

菲律宾南部苏禄省霍洛岛一座教堂遭炸弹袭击,造成至少20名基督徒死亡,81人受伤。

据当地媒体报导,1月27日星期天早上发生两宗爆炸事件。当弥撒进行期间,第一次爆炸在霍洛大教堂内发生。政府部队在处理时,第二次爆炸在教堂外发生。伤亡者包括平民、士兵和警察。

极端组织的扩张

现时还没有组织承认责任,但菲律宾军方认为事件多与恐怖主义阿布沙耶夫组织(ASG)有关。

苏禄省是霍洛岛所在的群岛省,是ASG活跃的地区,ASG且与基地组织有联系。

据一名来自霍洛的基督徒同工说,军方警告,伊斯兰国已经进入该地区,并可能利用这一局面。同工说:“基督教学校正受到保护,因其很有可能成为袭击目标”。

伊斯兰国和其他激进组织在世界各地扩张,这正是敞开的门《全球守望名单》今年的报告所发现的趋势。

炸弹袭击的原因尚未清楚,但是次恐袭恰巧发生在1月21日菲律宾南部的公投之后,而菲国选举委员会于25日正式通过在菲律宾南部穆斯林占多数的地区成立“邦萨摩洛自治区”(BARMM);这将会巩固政府与棉兰老岛激进组织之间的长期和平谈判。

祷告:

我们的区域同工有以下的代祷请求:

  • 此时在棉兰老岛整个地区的安全,特别是那些在霍洛岛的人。
  • 死难者家属得安慰。
  • 求神停止所有炸弹袭击,阻挡一切策动这些事件的人的计划。
  • 为菲律宾政府部队祈求警觉性、智慧和力量,以应对这次可怕事件。

—–

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(3:2)。亚洲多国乃至全球各地因坚信基督而饱受逼迫的教会十分需要支持。请继续为他们祷告捐献。你的支持意义重大。