阿富汗在2019年《全球守望名单》排名第2,连续两年与第1位的北韩几乎同分,我们可以怎样为国中的基督徒祷告?又为他们的什么祷告?阿富汗有3千6百万名穆斯林,但只有几千名基督徒。这些忠心跟随基督的人,正面对来自政府和部落社会的逼迫。由于宪法定明阿富汗是伊斯兰国家,因此基督教等其他宗教,会被视为外来宗教。

为阿富汗信徒祈祷的10项具体内容:

1.  阿富汗没有教堂建筑物,许多基督徒没有办法和地下网络的信徒联系,所以他们感到被隔离,也不知道可以信任谁。求神让当地秘密教会能够更加合一和人数增加。

2.  阿富汗在2019年的《全球守望名单》排名第2,这是有原因的,当地基督徒极其容易受到伤害。他们的家人感到有责任要维护家声,所以常常强迫信徒回归伊斯兰教。倘若强迫无效,基督徒可能会被断绝关系、逐出家门、虐打、禁锢,甚至杀害。政府和极端组织,是对基督徒生命的另一个威胁。求神赐予基督徒平安,让他们在逼迫中保持忠信的力量。

3.  祷告伊斯兰国等极端组织不能在阿富汗占据点;求神为这个饱受战火摧残的国家带来和平。

4.  阿富汗妇女没有什么权利,许多人甚至被剥夺了基础教育或医疗照顾。她们经常被忽视、虐待和苦待,政府却没有给她们半点保障。求神让阿富汗妇女得到保护和尊重,并借着基督拯救的能力,让她们知道天父的慈爱。

5.  阿富汗是最大的毒品出口国之一,贪污和贩毒损害了国家的发展。祈求基督以大能粉碎一切腐败和毒品的势力,让阿富汗基督徒虔诚正直的生命,成为盼望的明灯。

6.  感谢神,许多阿富汗人正在收听基督教电台广播,或从互联网下载基督教的资料。他们当中,有一些是真诚但孤单的信徒;也有一些人是对伊斯兰教感到失望,想要更多地了解耶稣。求神借着这些媒体传扬祂的话,改变生命。

7.  全球每天平均有11名基督徒因信仰失去生命,但这些“逼迫事件”往往没有被报导。殉道者的家人面临极大伤痛,求神安慰他们,加强他们的信心,好让他们能够在艰难的时候忍受得住。

8.  伊朗教会正在增长,基督徒常常把福音带到阿富汗。请与这些伊朗基督徒一同祷告,求神打开阿富汗男女老幼的心,让他们听闻福音,接受耶稣对他们的爱。

9.  阿富汗伊斯兰共和国不容许国民从伊斯兰教改信别教。求神软化国家领导人和地方统治者的心。

10. 求神在本地信徒中兴起“大能的勇士”,借着祈祷、传道和门徒训练,为基督的国度争战。有一些秘密信徒生活在伊斯兰国或塔利班等极端组织严密控制的地区,求神保护他们,让他们有机会找到其他基督徒同伴。

天父啊,求你加我们力量,让我们可以忠心地为阿富汗信徒祷告。但愿他们每天有力量得鼓励,因为祢的怜悯每早晨都是新的。我们为失丧的灵魂祷告,但愿他们改变心意、认识基督、敬拜和侍奉祢。我们也为阿富汗这个国家祷告,但愿人们从塔利班和极端主义者的暴政中释放出来;祢的话语传遍全国,释放祢拯救的大能。奉统管万有的主耶稣的名求,阿们。

—–

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(3:2)。这节经文对于阿富汗和朝鲜教会的景况特别适切。倘若没有大家的支援,这些地下教会的信徒将难以生存。我们在阿富汗的工作范围包括:识字班、为暴力逼迫受害者提供紧急援助、就业计划、妇女事工、创伤辅导、圣经识字班。

请继续祷告,并以捐献来支持阿富汗、北韩和全球受逼迫的基督徒。你的支持意义重大。