哈桑在清真寺的阴影下生活

哈桑*是一名非洲之角索马里的基督徒,他随著文盲的父亲奥马*跟随主。哈桑信主,是因为看见父亲怎样在异象中看见大能的主耶稣,蒙主拯救,纵是遇到别人嘲笑、疏远和攻击,他仍然能够持守信仰。

哈桑告诉敞开的门的探访者:“我父亲为了这一位神放弃了家庭、亲友和社区……神使一位不识字的牧民在逼迫中紧紧地抓住祂。不论处境多么困难,也不论他感到多么被人拒绝,父亲始终紧抓住耶稣。这就是我想要的生命,那才是我希望相信的神,那才是我需要的神。”

当哈桑也成为了尔撒(耶稣)的跟随者之后,他也遭遇了从家族和社区而来的拒绝,让他痛苦。一位善良的人帮助他进到一所好学校,让他继续(小心谨慎地)追随基督。哈桑说:“虽然我想告诉全世界我是基督徒,我却没有那么做,因为我害怕会失去生命。但神让我可以在这种孤单状态下仍能活下去。当耶稣为全人类而死的时候,祂也为我死。当一扇门关闭时,我知道另一扇门会打开;当我失去一些东西时,我知道我也得到另一些东西。”

哈桑现在已经完成学业,正在找工作。他搬回去与父亲同住在一间一房的屋子里,干些粗活勉强维持生计。

父子俩的生活并不容易,从前被人疏远,现在仍是一样。他们的社区因为奥马是基督徒,所以不卖东西给他,令他不得不走很远的路买日常用品。但祸不单行,奥马工作时弄伤了手臂,令他十分痛楚和挫折。但二人在灵里坚持面对挑战,继续在充满敌意的环境中为基督活出见证。

敞开的门与他们同行,借着当地教会支持哈桑的学费,并给他身体上、情绪上和社交上的支持,包括安排一些特别的团契活动等。另外,我们也给他上一些门徒训练的课程。敞开的门也在灵性上和实际上帮助奥马,包括给他食物、住屋和药物等。我们也承诺继续给二人各方面的支持。

索马里在2019年《全球守望名单》排列第3位。主要逼迫来源:伊斯兰压迫/种族敌对/有组织腐败犯罪。在索马里,基督徒没有安全的地方,他们面对来自家庭、社区和极端组织索马里青年党的可怕威胁。即使只是被怀疑是基督徒,也会被家人和部族首领骚扰、威吓,甚至杀害。

代祷事项

  • 感谢主赐哈桑和奥马信心。
  • 求神让他们在充满敌意的社区为祂而活时,每天经历祂的同在和鼓励。
  • 求主继续供应他们的生活。

*为安全考量此乃化名

—–

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(3:2)。这节经文对于索馬里、阿富汗和朝鲜教会的景况特别适切。倘若没有大家的支援,这些地下教会的信徒将难以生存。我们在索馬里的工作范围包括:祷告、门徒训练、分发基督教书刊、社区发展、为他们发声,让世人注意。

请继续祷告,并以捐献来支持索馬里、阿富汗、朝鲜和全球受逼迫的基督徒。你的支持意义重大。