伊朗前家庭教会领袖莫杰塔巴仍然记得自己在伊朗牢房中为“罪行”服刑的最黑暗岁月,他仍然能够感受到基督徒的身体的代祷。他那时感觉到有成千上万人为他祷告,让他得着力量前行。

他说:“我是大家祷告所结的果子。我在坐牢期间感受到他人的代祷。你们最重要做的事就是祷告。

每一年,敞开的门都会发布《全球守望名单》列出基督徒受逼迫最为严重的50个国家。生活在这些国家的男人、女人和儿童面临着多个层面的逼迫,其中最令人痛心的,就是从亲爱的家人和朋友而来的逼迫——他们会因为你决意跟随耶稣而伤害你、弃绝你,甚至以杀害来威胁你。

每年听到名单背后数不胜数、难以下咽的故事,可能会让人不堪重负,特别是对于我们这些生活在世界其他地方,可以自由地奉行信仰的人。然而,神可以多方面使用这名单,来加强我们的信心和灵性

当我们与这些弟兄姐妹同行时,我们不仅是为他们祷告,我们更加可以进到他们的苦难和喜乐裡里。当我们寻求主的心意、无条件地爱祂所爱和死的人的时候,我们的祷告,不仅是坚固和保守受逼迫的家人;我们的祷告,更加有机会让神来扭转我们、改变我们自己

“祷告”的特权和纪律改变了我们,让我们更合乎基督的品格,因为我们把这个重要的承诺放在心上。

最多的请求以及最佳的回应

我们不一定有机会见到受逼迫的弟兄姐妹,但我们却有机会与他们一起祷告——而《全球守望名单》是最佳的导航者。在敞开的门所服侍的每一个国家里,弟兄姐妹最常发出的请求就是代祷。

基督徒在面临难以想像的挑战和艰辛的时候,最明白祈祷的力量。他们请求我们与他们一起祈求和赞美:“祈求我不会在苦难中不认主”(这通常是第一个请求);“不管代价如何,祈求福音可以继续传扬开去”;“为那些逼迫我们的人祷告,祈求我们的‘敌人’能够遇见耶稣,成为主内的弟兄姐妹”。

有时我们的祷告、向神发出的言语似乎是不足够。然而当我们面对无法掌控的情况时,我们就会认真地回应,认真地祷告。借着祷告,我们谦卑自己,并承认唯有主才能带来改变。

在出埃及记17章,摩西举起神的杖,宣告神的权柄。只要摩西何时举手,以色列人就得胜;何时疲惫垂手,亚玛力人就得胜。

我们的弟兄姐妹正在为他们的性命、家人的未来和自己的信仰争战——神在呼召我们为他们举起祂的杖。

来自朝鲜的哈拿*姊妹向自由世界的肢体分享

使用《全球守望名单》祷告的5种实用方法

当你阅读2019年《全球守望名单》时,你可以按以下几种方式定期祈祷,与名单内的肢体连结:

  • 50个国家,50周。每一次详细了解一个国家;每星期用时间阅读和认识一个国家的情况,并以祷告记念在那里的弟兄姐妹。请登记以获得我们每周的“祷告提醒”电子快讯,与其他基督徒一起每周为代祷国的肢体祷告。你也可以下载2019年《全球守望名单》代祷手册,其中包含完整名单、地图以及基督徒们在逼迫中坚守信仰的感人故事。
  • 下载手机应用程式。随时在手机上接收全球受逼迫基督徒的最新消息和代祷请求。请在Google Play或App Store平台上搜寻“敞开的门”下载应用程式。
  • 每月的《祷告日程》。《祷告日程》包括了为受逼迫的基督徒和教会而预备的每天祷告内容。点击这里下载。
  • 衣物标签。今天,我们的衣物来自世界各地。请花一点时间看看你的衣物上的标签,查看它的生产国。它是《全球守望名单》上的国家吗?请到敞开的门网站查看。如果是,请进一步了解该国,以及如何为当地基督徒祷告。
  • 新闻头条。不论你是在观看电视新闻,还是在手机上浏览你最喜爱的新闻网站,每当你听到危机时,请与该国的基督徒一同祷告。他们在那里需要我们的祷告。我们从服侍经验中知道,当灾难(不论自然还是人为)来临,基督徒通常是最先被边缘化和受影响的。

无论你的祷告方法是什么,无论你是使用这些建议,还是想出自己的方法,最重要的是你祷告。基督徒遭受逼迫的消息和数字惊人,让人感到沉重。但是马太福音17:20告诉我们“人若有信心像一粒芥菜种就可以移山”,那么,如果所有基督徒都能踏出信心的一步,为受逼迫的弟兄姐妹祷告,那力量是何等大呢!

*为安全考量使用化名

—–

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(3:2)。这节经文对于朝鲜、印度和世界其他地区受逼迫的教会的景况特别适切。倘若没有大家的支援,这些教会的信徒将难以生存

请继续祷告,并以捐献来支持他们。您的行动意义重大。

您会考虑定期为受逼迫教会捐献吗? 这样,您便可以帮助我们为受逼迫的教会,提供持续的援助。