努巴山区的基督徒妇女在小组讨论

当太阳在努巴山脉的粉状红土上照耀时,斯蒂*和大约一百名妇女涌进教堂。热气令人窒息,但她们并不介意。她们已经走了数英里,花了几小时的交通来到这里。她们珍惜难得的机会,一起分享,彼此团契和鼓励,这是她们迫切需要的。

斯蒂是一名50多岁的寡妇。多年前,她决定离开伊斯兰教跟随耶稣。信主后几年,她嫁给了一名基督徒。“我们是一对幸福的夫妻,共渡了美好的生活。神也赐给了我们几个孩子。”然而,当2011年战争爆发时,他加入了军队。“有一天,我收到他在战塲上被杀的消息。”这个消息令全家人都非常悲伤,独自抚养孩子的担子成为了斯蒂的挑战。几年后,她的大儿子决定搬到政府控制区。“我不知道他是活是死。我失去了丈夫,现在也失去了儿子。有时候我会问自己,为什么会发生这种事情。”

斯蒂的家人利用她的弱点试图让她重回伊斯兰教。他们向她保证,一旦她愿意放弃基督教,他们就会帮助她。当斯蒂拒绝时,他们告诉她“就让你们的人来帮助你吧!”

斯蒂的教会拥有的资源很少,却一直在尽力援助她。而敞开的门对他们的支持也很有帮助。

妇女们在分组讨论之后再次聚集在一起,向其他人分享她们所学到的。有些小组表演短剧,说明神如何介入她们的苦况中,作为彼此的鼓励。

斯蒂说:“我从其他姐妹听到的故事让我继续坚持下去。我们分担忧愁,一起祈祷,实在美好。即使前路未明,我仍然决心继续信靠主。请为我和我们在努巴山区的所有人祈祷。”

  • 请为我的属灵生命祈祷。我希望灵命成长,更多地认识神、侍奉神。
  • 请为我的需要祈求神的供应。
  • 努巴人民正饱受不公义的对待,求神介入,赐予这土地和平。
  • 为忠心的教会领袖感谢神。求神继续赐下智慧和勇气,让他们继续美好的服侍。

*为安全考量使用化名

—–

苏丹《全球守望名单》排列第6位。逼迫来源:伊斯兰压迫 / 独裁政权 / 有组织腐败犯罪。

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,借着以下事工坚固苏丹受逼迫的教会:门徒训练、创伤辅导、神学训练、社区发展计划、分发基督教书刊。

—–

请继续祷告,并以捐献来支持苏丹和其他受逼迫的教会。您的行动意义重大。

您会考虑定期为受逼迫教会捐献吗? 这样,您便可以帮助我们为受逼迫的教会,提供持续的援助。