努巴山区教会的聚会,姊妹们在祈祷

我们一起以祷告托住苏丹的弟兄姐妹,因为他们正面临不确定的未来。

敌挡基督徒的残酷政策而闻名的独裁者被迫在苏丹下台。

执政30年后,苏丹总统巴希尔被迫下台。这几个月来,巴希尔遭到抗议,许多国民不满经济衰退,生活条件每况愈下。上世纪初,巴希尔因达尔富尔战争而造成数十万人死亡的种族灭绝和反人类罪而臭名昭著。

苏丹内战期间,他担任总统,他致力在整个苏丹施行伊斯兰教法;他的政府还制定了法律,允许石刑和截肢作为惩罚。他的军队更负责轰炸苏丹基督徒聚居的努巴山区的平民。

苏丹在2019年《全球守望名单》上排列第6,并且自2015年以来一直位居前10名。巴希尔政府对伊斯兰极端主义的纵容一直是苏丹的排名居高不下的主要原因。基督徒经常受到周围文化和当局的残酷对待;从伊斯兰教转信基督教的人会受到死刑的惩罚。即使在基督徒可以更公开地进行崇拜的努巴山区,基督徒也面临着巴希尔领导的军队的轰炸和杀害。苏丹基督徒的故事令人不寒而栗,他们为了信仰随时要付上生命代价。

苏丹基督徒和世界各地的人一起观望和等待事态发展。巴希尔毫无疑问是一个可怕的独裁者,但他的继任人又如何!

据媒体报导,苏丹军方将接管国家统治至少两年。没有人知道现时的抗议活动会否停止,尽管一些消息人士表示抗议活动可能会继续。敞开的门的消息来源说,示威者说他们将留下来,直到他们知道自己的国家发生的事情。

因此,苏丹和苏丹基督徒的前境仍然未明朗,这是我们最需要祷告的时刻。

敞开的门接到苏丹教会领袖的请求——与他们一起为苏丹祷告:

  • 在这个关键而不明朗的时刻为他们祷告。
  • 祈求尽快恢复和平。
  • 求主保护苏丹的教会。
  • 我们的弟兄姐妹在危机中仍然保持美好的见证。
  • 祈祷下一任苏丹领导人会给予基督徒和其他宗教少数群体践行信仰的自由。

—–

请关注受逼迫的教会家人,加入祷告行列。

定期获得有关受逼迫教会消息的【祷告提醒】