一所印度教会的聚会

一名印度教极端组织的领袖曾经扬言,要在2021年之前,令基督教在印度消失。教会聚集时愈来愈多受到袭击,这就是为什么在复活节出席教会活动,变得愈来愈危险的原因。

过去8年,印度对基督徒的逼迫逐步增加。今年,印度首次进入《全球守望名单》前10名,排列第10位。

在去年庆祝复活节期间,印度发生了几宗事件。

在印度南部的泰米尔纳德邦,一名牧师在教会门外受到袭击。当时辛达星牧师在达尔马普里市的教会带领祈祷会,一帮男女在他教会门外蓄意破坏一些摩托车。辛达星牧师立即走去察看,却被这些男女丢石头,令他严重受伤,要送院治理。

袭击者不但没有受到惩罚,更投诉辛达星牧师对妇女“行为不检”。

复活节主日,在南面170公里外的马拉多村发生了另一宗袭击。一群大约40人的暴徒,闯进崇拜中的教会袭击会众和牧师。

据称,当警察来到之后,他们没有制止袭击的行动。

我们一家会继续侍奉神

对基督徒的袭击往往十分暴力,甚至会令他们丧命。2017年,教会领袖苏坦马斯牧师在印度西北部被枪杀。他曾经收到恐吓,说假如他继续传教便会杀死他。

苏坦马斯牧师的教会

苏坦马斯牧师担任该教会牧者20年。他站在教会门外讲电话时遭到枪杀,遗下妻子和四个孩子(其中两名是领养的)。

他的儿子说:“父亲是一个勇敢的人,他从不惧怕为耶稣死。我们也传承了他的热诚,所以,我们一家会继续侍奉神。”

在马斯牧师的葬礼后,他的好朋友保罗告诉全球守望监察:“他的家人仍在忧伤之中,希望政府能早日抓到凶手。我们希望得到答案,所以走到旁遮普的政府部门,但他们说不知道是谁做的。”

2018年复活节的袭击

在德理加拿书路哈祷告之家举行的崇拜,因袭击而中止。

3月25日——在海德拉巴市的德理加拿书路哈祷告之家举行的棕枝主日崇拜,因为遭到宗教极端分子闯入而中止。他们威胁基督徒说,假如他们不停止崇拜,将会受到更大的惩罚。

3月28日——在印度福音教会举行的浸礼受到骚扰,一群印度教极端分子袭击当时正在聚集的基督徒。

3月30日——在Renta Chintala,高蒂拉迪牧师被极端分子袭击,严重受伤。高蒂拉迪牧师是著名布道家,印度教极端分子曾多次警告他要停止他的事工。

2019年头两个月有125宗逼迫事件

印度针对基督徒的暴力事件继续上升,据当地教会报告其会友遇到的事件,单是本年头两个月共记录了125宗事件。自1月以来,已有4座教堂被烧毁,1宗谋杀案,以及几宗严重伤人和企图谋杀。在其中一个事件中,塞拉斯*牧师夜里在车子里睡觉时,险被印度教极端分子烧死。

预备好在逼迫之中站立得稳

敞开的门借着当地的合作伙伴,为牧师和教会领袖开办“为逼迫作准备”培训,帮助信徒明白怎样按着圣经回应逼迫,以及怎样带领会众走过逼迫。

印度北部的基督徒接受培训

一名接受培训的教会领袖说:“我明白要跟随基督并不容易,因着我们的信仰,我们可能要面对困难⋯⋯我会将我在这里学到东西跟教会的弟兄姐妹分享,好让他们也能为逼迫早作预备。”

我们的目的不是要停止印度的逼迫,而是要强化受逼迫的教会,好叫他们能够继续在社区里成为耶稣的光。

*为安全考量使用化名

—–

与您的教会家人并肩站立

这个复活节,当我们纪念主耶稣的同时,请不要忘记在印度为主受苦的基督身体。请为他们祈求勇敢的心,纵使险峻,仍然有力量见证复活的主。

祷告

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】

捐献

您会考虑定期为受逼迫教会捐献吗?

您的定期捐献,可以帮助我们为印度和世界各地受逼迫的教会,提供持续的援助

您也可以作单一次的捐献