内贡博的圣塞巴斯蒂教堂脸书上载的照片见到教堂内的破坏

当斯里兰卡的基督徒聚集在一起庆祝复活节主日时,发生了8宗爆炸袭击事件,包括3所教堂,4间酒店和一个房子。警方发言人证实,死亡人数已增加至207人,共有450人受伤。

袭击事件发生在崇拜期间,遇击的3所教堂是科伦坡的圣安东尼教堂、内贡博的圣塞巴斯蒂教堂、巴提卡洛阿城的锡安教堂(该城最大的教堂之一)。

我们的当地同工说:“对于这里的基督徒来说,这是十分令人心碎的时刻。我们不知道是谁做的,也不知道为什么。请祈祷!”

圣塞巴斯蒂教堂的脸书刋登了照片,显示教堂内的破坏。其中一篇英文帖文写道:“我们的教堂受到炸弹袭击,如果你的家人在那里,请来帮忙。”在社交媒体上广传了一张照片,显示一个教堂的屋顶在爆炸中几乎被炸毁。

据报导,巴提卡洛阿医院一名发言人告诉法新社,有300多人受伤送院。

斯里兰卡在敞开的门《全球守望名单》上排列第46位。东南亚国家的大多数宗教是佛教。在2100万斯里兰卡人口中,基督徒只有196万,基督徒的逼迫主要来自社区人士。教会经常是邻居攻袭的目标,遭暴徒抗议和袭击,农村地区尤其严重。据斯里兰卡国家基督教福音派联盟称,基督徒受击事件急剧增加,包括暴徒的暴力袭击。

此刻,未有人声称对袭击案负责任。请与我们在斯里兰卡的弟兄姐妹一起祷告;此外,不要忘记在世界其他地方,许多弟兄姐妹冒着生命危险地敬拜主。

斯里兰卡基督徒在一年中最快乐的日子里为主受苦,敞开的门前线同工提供了为他们祷告的要点:

  • 为爆炸事件的受害者和受害者家属祷告,祈求伤者得医治,失去家人的得安慰。
  • 为斯里兰卡的教会祷告,能够照亮和安慰受伤的人。
  • 为斯里兰卡政府祷告,能尽快查明此案,让公义得以彰显。
  • 为敞开的门在斯里兰卡的合作伙伴祷告,求主给他们有智慧能分辨出如何最好地帮助和服侍受害者。