年前,叙利亚教会几乎已死,不复存在。伊斯兰国武装分子造成的恶性内战和入侵,威胁了基督教的存在。但我们的合作伙伴在这二千万人口的国家,表示这情况已起变化,并不断转化。神正回应世界各地祂子民的祷告和呼求去复兴叙利亚教会,并展示祂的怜悯和能力去复兴和重建。

战争期间,教会得到增长,许多穆斯林在这个曾经是伊斯兰国主要据点的中东国家遇见了基督。为了帮助基督徒 (特别是初信者) 在信仰里扎根,敞开的门定期为叙利亚教会举办退修营。一个近期在黎巴嫩山区上的退修营还举行了一次浸礼。在游泳池里,16名男女构成一幅生命获转化的有力图画,他们决心在《全球守望名单》排行第11最危险的国家成为基督跟随者。

“荣耀归耶稣!”她高举双手喊道。当她经过池中绿水,水从她白裙袖子滴下。

数十人聚集在游泳池四周,拍手,并与她一起欢呼。她是第一个在黎巴嫩阳光明媚的主日早上受浸的新信徒;其他15人在她身后排成直线,等待被完全浸在水里。

叙利亚的复兴开始

叙利亚牧师大卫*看到叙利亚的德鲁兹人和库尔德人的复兴开始

这个中东早晨的16人浸礼,对于来自中东德鲁兹宗教(一个中东的少数民族宗教,它结合犹太教、基督教和伊斯兰教)背景的年轻叙利亚教会来说,是个非常特别的时刻。

“当然,神在任何地方和在任何民族作工,但我看到叙利亚的德鲁兹人和库尔德人的复兴开始。”教会牧师大卫说。

叙利亚的复兴与世界其他任何地方的复兴没有分别,它意味着新跟随者、新教会、新领导和初信者的浸礼。

“在我的城市,现在有四个主要由初信者组成的教会。”大卫牧师的教会有60人,是这四教会中最小的一个。此外,在叙利亚其他地方,德鲁兹人和穆斯林正大量归向基督

在叙利亚代价高昂的决定

庆祝在基督里的新生命,每位初信者随着响亮的掌声诞生。

男男女女一个接一个地沿着泳池楼梯往水里受浸。牧师简短祈祷,便轻轻地将他们向后浸到水里施浸。当他们步出泳池时,每一位初信者都会听到热烈的掌声和热情的拥抱。

浸礼完成后,这16人开始激昂歌唱敬拜:

我已经决定,要跟随耶稣,我已经决定,要跟随耶稣,

我已经决定,要跟随耶稣,永不回头,永不回头!

这首歌对全世界的基督徒都很熟悉。但在叙利亚,这些歌词別具意义。在这中东国家,他们决定跟随耶稣的代价极高。如果他们被发现改变信仰,他们可能会失去家人、朋友、工作,甚至生命。

跟随耶稣会使他们的生命天翻地覆。

世界在背后,十架在前头,世界在背后,十架在前头,

世界在背后,十架在前头,永不回头,永不回头。

叙利亚的信徒们知道,成为基督徒意味着离开他们的旧生命、旧世界和旧宗教,将之留在背后。而在他们面前是一个逼迫的记号——十字架。

叙利亚初信者的第一步

与任何刚受浸的人没有分别,对这些在叙利亚的初信者来说,浸礼只是个开始而已。他们需要当地和全球基督身体的支持。大卫牧师认为,战争是转化的催化剂。

“战争期间已有数百人归主;战前这里只有一些隐藏和秘密的信徒。在这场战争里,神以祂特殊的方式作工。

透过你们的祷告和支持,敞开的门得以服侍初信者,如提供这些门徒训练和领袖训练。我们还与叙利亚当地教会携手建立“盼望中心”,装备和加强当地教会,为社区提供创伤辅导等援助和服务。

最近,大卫牧师的教会在他们的社区开设了一所“盼望中心”。

*为安全考量使用化名

—–

与您的教会家人并肩站立

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(3:2)。这节经文对于叙利亚和伊拉克教会的景况特别适切,他们十分需要大家的支援你的支持意义重大。

祷告

参考为叙利亚和伊拉克的10项有力祷告内容

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】

捐献

您会考虑定期为受逼迫教会捐献吗?

您的定期捐献,可以帮助我们为中东和世界各地受逼迫的教会,提供持续的援助

您也可以作单一次的捐献