锡安教堂炸弹案中13岁的遇难男童

敞开的门同工已到达巴提卡洛阿受袭的锡安教堂,探望受害者。

我们的同工辛尼*说:“我要到那里去见牧师们并与他们一起祈祷。”辛尼和他的队工希望去聆听,了解他们的迫切需要,并与他们一起祈祷。

政府实施宵禁使旅程变得困难,但团队还是到达了巴提卡洛阿。

“每个葬礼和墓地都有警察。随着市民与基督徒一起哀悼,区内所有的商店和银行都已关闭,街道上挂满了黑白旗帜。”另一位同工李安莉*说。

从一个葬礼赶到另一个葬礼

我们的同工出席了一位主日学老师和她13岁的侄儿的葬礼。

“这是其中一个我们能够参加的葬礼——男孩的父母都在场,但主日学老师的丈夫因伤仍留在医院里。许多人来到葬礼表达敬意,人们从一个葬礼赶到另一个葬礼。”

复活节主日巴提卡洛阿的两名炸弹案受害者的葬礼

随后,同工们打算前往科伦坡,到其他遇袭地区。

李安莉说:“在接下来的几天,我们将出席天主教堂炸弹案遇难者的葬礼。”

他打了一个电话,然后爆炸了

当探访队星期一早上抵达巴提卡洛阿时,他们很快就得悉事件的更多细节。

李安莉说,这名自杀式炸弹袭击者的爆炸目标并非锡安教堂。

她说:“该区最著名的教堂是位于主干道上的天主教堂,他去到这个教堂时,才发现弥撒是在前一天晚上举行的。”

他查问其他教会的聚会,有人告诉他附近的锡安教堂。

李安莉说:“他来到锡安教堂,装作在等待某人。当被查问时,他说在等待生病的母亲,并询问医治服侍在何时开始。”

那天早上,包括师母的几个人曾与他说话。一个人回忆起他大汗淋漓,有几个人甚至催促他进入教堂,放下背包坐下来。

由于巴提卡洛阿是一个受内战严重影响的地区,人们仍然非常警觉。因为这个人的行为可疑,一名年轻人被派去跟他说话。这名男子不愿意进入教堂,并说他需要先打个电话。

据目击者说,他打电话的时候,就是炸弹爆炸的那一刻。

为什么会发生这种事?

李安莉说:“在爆炸时,聚会才刚刚开始。大多数伤亡人者都是儿童,因为主日学刚刚结束,他们正走下来去吃早餐。由于炸弹爆炸现场是在停车场附近,大部份损坏都是由受炸毁的摩托车造成的。”

这一事件震动了斯里兰卡。

辛尼说:“我从没想过这样的悲剧会降临到我们身上,人们感到震惊。每个人都问‘为什么会发生这种事?’人们感到困惑,不明白为什么教会成为袭击目标。起初人们认为这是一个佛教极端主义组织的直接攻击,因为斯里兰卡基督徒的逼迫大多数是来自他们。但随后也有酒店遭到袭击,我们都非常困惑。”

李安莉说:“请为人们的灵魂体得医治祈祷,为受影响的人祈求神的力量和安慰。”

“非常感谢大家的爱、祈祷和支持。”

敞开的门的服侍

辛尼和我们在当地的伙伴正密切关注情况,报告情况及分享祷告要点。

敞开的门以服侍受逼迫教会为导向,我们先评估需要,与合作伙伴讨论,然后帮助最有需要的地方。

在过去,我们为巴提卡洛阿的牧师和信徒提供了门徒训练和领导训练,以及《胜过风暴》课程。

目前,我们鼓励世界各地的支持者为斯里兰卡教会迫切祷告。许多严重事故受害者,在危机时不懂得如何祷告,因此,我们的祷告十分重要。

前线同工提供的祷告要点:

  • 为爆炸事件的受害者和受害者家属祷告,祈求伤者得医治,失去家人的得安慰。
  • 为斯里兰卡的教会祷告,能够照亮和安慰受伤的人。
  • 为斯里兰卡政府祷告,能尽快查明此案,让公义得以彰显。
  • 为敞开的门在斯里兰卡的合作伙伴祷告,求主给他们有智慧能分辨出如何最好地帮助和服侍受害者。

*出于安全考量使用化名

—–

请与您的教会家人并肩站立,您的支持意义重大。

祷告

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】

捐献

您的定期捐献,可以帮助我们为斯里兰卡和世界各地受逼迫的教会,提供持续的援助

您也可以作单一次的捐献