南印度教会的基督徒在为斯里兰卡爆炸事件祷告

在复活节爆炸事件发生一周后,敞开的门前线同工报告了有关斯里兰卡基督徒群体的最新情况。

自斯里兰卡发生毁灭性的复活节爆炸事件以来(造成了250多人死亡,数百人受伤)已经过了一个多星期,当地人正为失去了的家人和朋友哀悼。敞开的门前线同工前往探望教会,出席了多个葬礼。爆炸事件震动了斯里兰卡的基督徒少数群体。我们的前线同工辛尼*报告了他在斯里兰卡观察到的情况。

敞开的门:教会如何应对?

辛尼:许多教会和信徒都为了解决当前的问题而祷告。大多数人都害怕。很多人(特别是初信者)的信心动摇了,开始质疑神,为什么祂容让这样的事情发生。但那些认识神、有信心的人没有动摇,他们相信神会透过一切方式作工。

新教和福音派教会有否聚会[编者注:罗马天主教会上周末没有聚会]?或者他们是否依从政府的指示不聚会?教会给会友提出了什么建议?

斯里兰卡国家基督教福音派联盟建议教会遵守一些安全程序,例如,如果教会有聚会,就不要在教堂附近停车、禁止带行李或袋子进入教堂内、变更聚会时间等。但一些主流教会的主任牧师要求教会暂停聚会。其他教会因担心可能受袭而没有聚会。然而,有些教会如常聚会。

基督徒在这紧急情况和逮捕有何体验?

基督徒与其他人一样,想起战争结束前的日子。我们有宵禁和警察检查点。对许多人来说,上周日的事件再次触及他们的旧伤。然而,许多在信仰上有坚实基础的成熟基督徒,依然坚强站立,一起聚会,为维护我们的国家祷告。

有没有基督徒的房子被搜查?

据我所知,基督徒的房屋没有被搜查过。当局已停止搜查车辆。我曾经把一些圣经从科伦坡(斯里兰卡首都)运到我的家里,甚至出租车司机以及检查站的警察坚持要检查每一个箱子。但是斯里兰卡的穆斯林社群现在面临着最大的困难,许多穆斯林政客和清真寺一直在接受调查。

我们饶恕 寻求公义

一名国会议员于4月24日复活节袭击事件后的议会辩论中发表了演说(部份内容):

我是一名基督徒,我感受到斯里兰卡基督教会的悲伤。我们相信耶稣基督来到这个世界,就像我们一样受苦。祂为要把最败坏的邪恶归到自己身上,被不公义地钉在十字架上。借着祂牺牲的爱,击败了一切的邪恶,这就是我们庆祝复活节的原因。我们感到悲伤,但我们不会容让仇恨和报复来充满我们。我只能引用法兰度牧师在爆炸发生时,他在圣安东尼教堂庆祝复活节弥撒时的话:

“我们热爱和平,我们饶恕。我们的神是和平的神,他不是复仇的神。我们彼此相爱,我们饶恕。”

这并不是说屠杀的人可以免责。国家有责任大力追捕并依法将其绳之以法。然而,我们不会以仇恨行为回应肇事者。我们的目标不应该是报复,而是寻求真相、问责和公义。

我们需要尽我们所能来为斯里兰卡的弟兄姐妹祷告,让他们知道自己并不孤单,在极大的逼迫中得到坚固。

敞开的门的服侍

敞开的门自2000年开始服侍斯里兰卡受逼迫的教会。近20年来,我们举办《胜过风暴》研讨会和圣经培训,支援主日学老师,分发圣经和基督教书刋,并为受逼迫的教会和个人提供生计和实际支持。

我们需要尽我们所能来为斯里兰卡的弟兄姐妹祷告,让他们知道自己并不孤单,在极大的逼迫中得到坚固。

前线同工提供的祷告要点:

  • 为爆炸事件的受害者和受害者家属祷告,祈求伤者得医治,失去家人的得安慰。
  • 为斯里兰卡的教会祷告,能够照亮和安慰受伤的人。
  • 为斯里兰卡政府祷告,能尽快查明此案,让公义得以彰显。
  • 为敞开的门在斯里兰卡的合作伙伴祷告,求主给他们有智慧能分辨出如何最好地帮助和服侍受害者。

*出于安全考量使用化名

—–

请与您的教会家人并肩站立,您的支持意义重大。

祷告

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】

捐献

您的定期捐献,可以帮助我们为斯里兰卡和世界各地受逼迫的教会,提供持续的援助

您也可以作单一次的捐献