图片(World Watch Monitor):遇难的皮埃尔牧师

伊斯兰极端主义分子在西非国家布基纳法索袭击一座教堂,夺去了6名基督徒的生命,包括皮埃尔牧师和他的两个儿子。

布基纳法索的穆斯林和基督徒向来尚算和平共处,特别是与一些不稳定的邻国相比。然而,自2014年该国长期统治者下台后,袭击事件慢慢增加。

4月28日主日早上,当Silgadji村的教堂崇拜即将结束时,枪手们骑着摩托车到达。

一位当地领袖说:“袭击者要求基督徒改信伊斯兰教,但牧师和其他人拒绝了。枪手们拿走他们的圣经和手机,命令他们聚集在树下,然后一个接一个地呼叫他们到教堂后枪杀。”

然后,极端主义分子燃烧教堂,并在逃走前抢掠牧师的房子。

早前由于安全顾虑,该地区的100多名基督徒曾逃往该国南部更安全的城镇。但皮埃尔牧师选择留下来。

在他去世前几个月,他告诉当地一位消息人士说,他“宁愿为信仰死,也不愿离开他服侍了40年的社区。”

基督徒计算了代价

4月初,在另一天主教堂遭袭事件中,一名主教和另外3人死亡。本月12日另一天主教堂于早上弥撒期间同样遭到枪击,一名神父和5名信徒遇难。5周内3宗教堂袭击,首次成为国际头条新闻。

在世界各地,像皮埃尔牧师这样受逼迫的基督徒在面对苦难和逆境时表现出勇气。他们计算了代价并认为耶稣是配得的。

请为布基纳法索祷告

  • 为在袭击中失去亲人的家庭祷告,让他们悲伤时在耶稣里找到安慰、平安和力量。
  • 祈祷基督徒保持坚强,不会因恐惧而停止聚会,并勇于与邻居分享福音。
  • 祈祷布基纳法索的极端主义组织势力得以竭止,暴力状态不会持续下去,许多人的生命被和平之君耶稣所改变。

—–

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】