马尔代夫自诩全民是穆斯林,是全球唯一一个要求所有公民都是穆斯林的国家。当地极少基督徒,分享该国基督徒的见证故事极为危险。由于国土细小,即使改动故事的一些元素,故事细节也会让人追踪到故事主角。所以,我们在此描绘了一位马尔代夫秘密信徒在某一天的生活样子:

晨祷之后,你更换衣服上班。当你走出门时,你很兴奋,因为今天你会见一位基督徒。你们在网上认识,你希望从他了解到更多关于基督教的事情。不过你也有点担心,毕竟你们是第一次见面。你试图撇开忧虑,因为在马尔代夫找到另一个基督徒是如此困难。

到达办公室时,你脸带笑容。你跟每一个人打招呼,但其中一位同事一脸疑惑。他对你说:“你今天怎么了,好像很开心似的?”你有一些紧张,一时间不知道怎样回应。你想跟他说你的新信仰,但你忍住了,因为分享这个信仰会令你失去工作和别的一切。

你只好对他说:“老朋友,今天天气很好啊!”他说:“这些日子你的行为跟以往有些不同,你有些改变了。我是你的朋友,有什么事情你可以告诉我啊!” “告诉你什么?”你紧张地问。他说:“关于你的新信仰。”

你想走开,但你怕得腿软了。你被人发现了!“不好意思”就是你能够说的一切,在他想再说话前,你随即跌跌撞撞地走开了。

那天下午,你一点也不能集中,想着他怎么会知道你改信了基督教。“他有告诉其他同事吗?还有谁知道我信耶稣?我的家人知道吗?”你很想哭,但你不能哭,因为别人会看见,然后会来问你。

下班后,你前往咖啡店,你的基督徒朋友在那里等着。你到处寻找穿蓝色衬衣的人。当你的眼睛四处游走的时候,你看见了一张熟识的脸——你的同事!他说:“对不起,弟兄。今天在办公室里我不是有心要吓你的。”

—–

马尔代夫《全球守望名单》排列第14位;主要逼迫来源: 伊斯兰压迫。

为马尔代夫进深祷告,请参考《为破碎的天堂——马尔代夫祷告》

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】