参考图片

以利亚*还在母亲腹中就开始受逼迫了。他在缅甸一个强硬的佛教徒家庭长大,祖父是当地巫师。

以利亚说:“爷爷能给人们施咒,可以预言未来会发生什么事。他能看到普通人看不到的事物。”

以利亚的母亲怀着他的时候,她梦见自己的宝宝会成为一个有力的领袖,但不会成为佛教徒,并且长大后会敬拜别的神。

“我母亲吓坏了,对她而言,这事绝不能发生,因为他们在社区里是公认最坚定的佛教徒⋯⋯她试图让我流产掉,从服用流产草药,到迎头撞向高速行驶的汽车,她都试过。”

然而这些杀死以利亚的方法都没奏效。她怀着孩子到了临产的日子,就生下以利亚。然而,以利亚刚出生时很虚弱,头一年大多是在医院里渡过的。

寻求神

以利亚十多岁的时候开始吸毒,后来搬到了泰国边境上当厨房助手。

“一天夜里,我的老板叫我把垃圾扔到餐厅的后面。我看见垃圾桶上有两本厚厚的书。两本书都有蓝色的皮革封面,看起来很精美⋯⋯我很快把书拿去给餐厅里的同事看。”

以利亚的同事是个基督徒,他告诉以利亚,这两本书是圣经。这是两本英泰对照版圣经,而以利亚看不懂其中的任何内容。同事把他介绍给牧师娘学习阅读圣经。“我心底里早就知道,佛教无法给我真正答案,无法满足我最深的需要。这使我更加向圣经敞开。”

以利亚开始明白自己在读什么,并且发现自己看过的耶稣传电影是从马太福音和路加福音改编而成的。他也记起自己16岁那年,作为佛教徒和巫师的祖父给了他一本马可福音。以利亚不知道祖父从哪里得到这本书。

“我读到了耶稣基督,读到了祂是神。我内心被搅动。这就是我在寻求的吗?尽管我从圣经中有所得着,我同时也感到沮丧⋯⋯最终陷入了抑郁。”

“我走到丛林深处,想要找一颗树上吊,我又哭又喊。‘耶稣啊,如果你是真神,就对我说话吧!告诉我应当怎样做。’”

一把声音:“我儿啊,我听到了你的祈祷。”

以利亚觉得只有神会叫他为儿子,于是决定悬崖勒马。

求主让我们忠信

当以利亚告诉他的亲友他对耶稣的新信仰时,他的父亲与他断绝了关系。

“我很挣扎。失去家庭是痛苦的,但失去耶稣更痛苦。我决定去圣经学校学习更多有关神的事,学习如何侍奉祂。”

以利亚娶了一位名叫艾斯特的姐妹,如今有了4个孩子,在5个农村植堂,经营着一家儿童发展中心、一家孤儿院和一所圣经学校。

以利亚说:“我们在训练未来的宣教士,请祷告求主让我们忠信。神给了我很多。祂拯救了我,赎回了我。祂一直与我夫妇二人同在。祂赐给我智慧和力量去行祂的旨意。”

“祂甚至赐给我说多国语言的恩赐,如今我能够与像你们一样的外国朋友交谈!我唯一的请求,就是请你们为我们祷告,求主使我们可以对祂忠信。”

代祷请求:

  • 感谢赞美神,以利亚找到了耶稣作祂的主。
  • 祈求以利亚和家人都能忠于神对他们生命的呼召。
  • 为尚未认识耶稣的缅甸人祷告,求神向他们启示自己。

*出于安全考虑使用化名。

—–

缅甸《全球守望名单》排列第18位;主要逼迫来源:宗教民族主义。

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】