2017年一位教会领袖的房子被彻底烧毁

“因为地方当局和社区人士反对我的信仰并且逼迫我,我从来没有一天安宁。”

自从村里一户人家给家里的基督徒办了非佛教的葬礼之后,阿杜*一家就时常遭到残忍对待。村长、长老和村委得知这场葬礼的安排以后,死者家属就收到警告,不许举行任何与耶稣有关的禁忌仪式,但这家人还是坚持举办了基督教葬礼。不信主的村民看到葬礼仪式,于是开始谩骂甚至殴打在场的基督徒,阿杜也未能幸免。村民告诉这些基督徒“基督教毫无意义,基督徒都是废物,即使死了也没有价值。”

事情发生的那个月,阿杜也开始受村民苦待。去年11月发生的一连串事件中,他的粮仓被烧毁了,犁地用的拖拉机也被毁,他在田里的房子也被人破坏了屋顶。阿杜把这些事件报告给村长,却遭到漠视,因为村长说他没有证据。

在报案一天之后,他的妻子曼妮*被一名男子打伤,只因为她问对方为何憎恨她家信基督,以及为何不肯出手相助。这个人恼羞成怒,就喝令她住咀,紧接着就在这位抱着宝宝的母亲头上打了两下。一个目睹这件事的邻居甚至大喊:“打她呀!揍她呀!她死了就好了!”

打伤她的男子还威胁她:“我要打倒所有信耶稣的人。因为他们都是没用的废物,我要杀了他们!”

阿杜和曼妮的另一个孩子也被人用摩托车的铁轮击打头部。

“我希望当局能帮助我们解决这个问题。我已经忍受这种虐待8年了。”

上个月,敞开的门在当地联络人的帮助下,得以给阿杜一家送去经济支援,也为他的家庭教会和孩子们送去了识字教材,因为学校排挤他们,不肯以对待非基督徒的方式给予他们平等权利。

老挝《全球守望名单》排列第19位。

*出于安全考虑使用化名

祷告事项

  • 求主持续保守阿杜的村落中的每一位基督徒,使他们在顺境或逆境中都能坚持依靠神。
  • 求主持续坚固阿杜一家对主的信心和顺服。愿他们忠诚委身所蒙的呼召,甚至愿意接触那些逼迫他们的人。
  • 求主差派人以物质和属灵的方式去祝福他们。

—–

敞开的门借着以下事工坚固老挝受逼迫的基督徒:

  • 分发基督教书刋
  • 领袖培训
  • 门徒训练计划
  • 实际援助

与您受逼迫的教会家人并肩同行

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启3:2)请继续为全球受逼迫的教会祷告,并以捐献来支持他们。你的支持意义重大。