越南北部的泉*牧师因分发圣经而被罚款

来自越南的泉牧师曾经是一名萨满教巫师,为邪恶的灵魂作出献祭。

“我生命中的大部份时间都害怕邪灵,即使我是个巫师,我也做噩梦。我在梦中看到了邪灵,也无法克服它,只能尖叫。”

“在23岁时,我开始尝试寻找神,因为我想知道克服魔鬼的方法。”泉花了七年时间寻求耶稣是谁,最終立下決心:“我接受了耶稣基督,我不再崇拜魔鬼了!”

“当基督徒为我祈祷时,我非常激动。我哭了,心里感到非常高兴和轻松。”

“我第一次对妻子微笑,因为在过去的13年里,我对她很愤怒有侵略性。”可是,泉的妻子哭了,因为她害怕。“我们知道这里没有其他基督徒,所以政府会来逼迫我们。我告诉她神会有祂的方法。”

从绝望到逼迫

“我在村民大会上向他们宣布我是基督徒。我并不害怕,因为我想,即使他们打我,神也会救我。”

“当地官员说,如果我继续跟随基督,他们会把我赶出村庄,拿走我所有的财产和土地。”

幸好,因着泉作为武术家的声誉而得以保存家业。

为神大发热心

没多久,泉开始告诉别人耶稣在他身上的作为。对于泉的村庄和附近的许多人来说,一个萨满找到了新神的事极有吸引力。

“在跟随主一年之后,我们建立了三个教会。我会问人们一个问题:‘你最害怕的是什么?’他们会说‘魔鬼’。然后我问第二个问题:‘你能做什么来克服魔鬼?’他们不知道,我就给他们答案:‘耶稣是克服魔鬼的唯一方法。’”

“圣经就像水一样”

向越南北部家庭教会分发的书籍《耶稣生平》

泉信主后,开始热切地阅读和学习圣经。“对我来说,圣经就像水一样。没有水,我们就活不下去了。圣经对村民来说非常重要,如果他们没有神的话语,当他们的信仰软弱时,他们就可能会回到从前的生活方式;就像没有吃米饭一样,我们可能会感到虚弱和无精打采。”

泉重视圣经,愿意为他所带领的人得到圣经而冒风险。

理论上,在越南分发圣经是可以的。越南政府因着联合国对该国缺乏宗教自由的批评,而批准出版社以越南语和其他民族语言(包括苗族)印刷和出版圣经。

但是这些圣经在城市印刷,要送到农村基督徒手中具有挑战性。政府不信任苗族人,因为他们在越战中对抗现政权,而苗族中的基督徒被视为更加可疑,因为基督教被视为外国宗教。

泉最近因拥有50本苗族圣经而被罚款。这些圣经没有列明印刷地点,这是非法的。即使印有出版社名称,泉也可能因为是苗族和基督徒的身份而被处款,罚款约250美元。

“我告诉他们我是牧师,他们知道我没有钱缴交罚款。”

感恩的是,泉与敞开的门支持的当地牧师联系,得到帮助赔偿罚款,以解经济困难。

在敞开的门支持下,泉进入了圣经学校,这样他就可以更多地了解神和圣经,可以教导他所带领的人。他也参加了《胜过风暴》课程,从圣经教导理解基督徒该如何应对逼迫。

泉请求我们代祈祷。“祈求苗族人能够自由地相信基督,不会再有逼迫;为越南人民祷告,也为政府官员祷告,他们会更爱苗族人。

越南《全球守望名单》排列第20位。

*出于安全考虑使用化名

—–

敞开的门借着以下事工坚固越南受逼迫的基督徒:

  • 基督教文字翻译
  • 圣经训练
  • 装备儿童、青少年及妇女
  • 社会经济发展项目
  • 紧急经济援助

与您受逼迫的教会家人并肩同行

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启3:2)请继续为全球受逼迫的教会祷告,并以捐献来支持他们。你的支持意义重大。