敞开的门同工探访饱受震惊的社区,回来后呼吁代祷。

布基纳法索是一个穆斯林主导的国家,基督徒约占人口的35%。这个国家一向以不同宗教和种族群体和平共处而闻名。但现在穆斯林极端主义的暴力活动正续渐增加,这个国家和整个非洲大萨赫勒地区的日益不稳定令人极度忧虑。

在布基纳法索达布罗教堂遇害的基督徒葬礼上拍摄的照片

自2019年2月至今5月以来,布基纳法索的教会已受到7次针对性的袭击,造成23名基督徒死亡。

  • 2月15:72岁的安东尼奥神父在诺豪被杀,当时他和另外两名牧师无意中走进受圣战士袭击的地区。
  • 2月19日:塔斯马卡特地区教会54岁的桑恩牧师在公路上被杀。
  • 4月23日:布卢图神召会教会领袖埃利牧师在阿宾达镇附近遇害。
  • 4月28日:6名基督徒在北部吉博附近的西尔加吉教堂内被杀,其中包括皮尔牧师。
  • 5月12日:当北部达布罗的天主教堂举行弥撒时,遭20至30名持枪歹徒突袭,造成6名基督徒死亡,其中包括西米恩神父。
  • 5月13日:4名基督徒在中北部的辛加,当宗教游行结束时被杀。
  • 5月26日:4名信徒在图尔费天主教堂遇袭身亡。

 

被杀害的西米恩神父

被杀害的皮尔牧师

被杀害的埃利牧师

 

在卡亚的神召会教堂内(下图),敞开的门团队会见流离失所的牧师、他们的妻子和被迫逃离布基纳法索北部的弟兄姐妹。我们相聚两小时,一起祷告并鼓励他们在恶劣环境中保持坚强,向他们保证他们并不孤单。牧师和师母们对我们的到访,感到极大的鼓舞。

敞开的门团队从腓立比书1:27-30分享圣经中的鼓励。虽然环境恶劣,仍然可以用荣耀的诗歌赞美和崇拜天上的神,因为祂拯救了那些在场人仕的性命,看他们为福音和信仰的缘故佩得起在苦难上有份。

27只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况,知道你们同有一个心志,站立得稳,为所信的福音齐心努力。28凡事不怕敌人的惊吓,这是证明他们沉沦,你们得救都是出于神。29因为你们蒙恩,不但得以信服基督,并要为他受苦。30你们的争战,就与你们在我身上从前所看见、现在所听见的一样。(腓立比书1:27-30)

在卡亚的神召会教堂拍摄的照片

 

西奥多牧师与我们的团队交谈时分享道:

“当世界对我们极为残酷时,我个人感谢全能的神将你们差来。我们需要被探访,去肯定我们在挣扎中并不孤单。这正如耶稣的话:我在监里,你们来看我。我们现在的境况好像是在监狱里,你们的到访带来极大的鼓励。由于这爱的行动,我们会永远保持勇敢。”

另一位在场的牧师仅仅逃过袭击,他说:“我们留下所有劳碌的成果,看到一些同工和弟兄姐妹被杀。生命变得难以忍受,在这个困难的时刻我们感到孤单。但在我们痛苦之中你们的出现,对我们所有人是极大的鼓励。无论生活上有什么改变,你们所献上的祷告、赞美的诗歌和所分享的爱,都会留在我们的心中。”

代祷请求

  1. 祈求主的安慰和恩惠,在最近袭击中失去亲人的人生命中工作,求主靠近心碎的人。许多人因治安恶化和流离失所而遭受严重创伤。祈求主在他们的生命中作工,带来医治和安慰。
  2. 祈求基督徒在面对更多敌对时,蒙恩惠在信仰上保持坚定。祈求基督徒不会受到试探,降服于部落主义和对穆斯林的愤怒,并继续相信主会为他们争战。请为教会领袖在危机中仍充满希望感谢主。
  3. 请为所有向流离失所的人开放家园的牧师和信徒感谢主,他们无私的服侍和榜样令人惊叹,求主继续供应他们。
  4. 席卷萨赫勒地区的极端主义给许多人的生命带来破坏,祈求主使用这样的境况来彰显祂的荣耀,吸引众多迷失的人归向祂。
  5. 祈求政府在受影响的地区寻求重建秩序时,有智慧和负责任。当国际部队协助打击更广泛地区的极端分子时,祈求他们能带来稳定,并防止暴力蔓延到布基纳法索的邻近地区。
  6. 祈求主保护那些遭受创伤和痛苦、被迫辍学的儿童。祈求教会找到方法,克服恶劣的环境,协助他们继续学习。祈求儿童免受过份的愤怒和激进的意识形态所影响。
  7. 当敞开的门同工确定适当的回应和介入时,请为我们祈求智慧和供应。祈求神赐福所有后勤工作,当同工前往动乱地区时,求主保护他们。

与您受逼迫的教会家人并肩同行

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启3:2)请为全球受逼迫的教会家人祷告,并以捐献来支持他们。你的支持意义重大。

每月自动转账捐献、单次捐献