敞开的门每年为2000至3000名尼日利亚基督徒提供创伤护理服侍。黛博拉是其中一名受助者(以下视频是她的见证及创伤治疗中心的兴建片段及宗旨)。 

 

感谢大家的代祷和支持,新建成的创伤治疗中心终于在今年3月建成开幕,服侍严重创伤的幸存者。由于尼日利亚北部的治安不断恶化,开幕时间推迟了一年。

中心辅导员说:“我们期待人们在这里得到治疗,心中找到平安。到目前为止,我们已为不同人士进行了治疗,包括经历过创伤的寡妇和牧师,特别是受到富拉尼牧民袭击的人。

中心还训练基督徒领袖和教师参与创伤护理服侍;已有15家机构代表参加过训练。他们至关重要,因为他们会在前线把幸存者转介到中心,当受助者回家后,他们会继续作长期关顾和支援。

中心另一项服务,是专为穆斯林富拉尼牧民袭击幸存者而设的诊所。幸存者从他们的社区被赶出来,一直住在国内流离失所者的营地里。他们来到中心,尝到几个月以来第一次的美食和一张睡觉的床。

其中一名参加者在中心经历了特别而有力的时刻。他的女儿因遇袭而丧生。他说:“我一直感到麻木,无法处理我的伤痛。在创伤治疗期间,我崩溃了,第一次哭了。那天晚上,我没有做恶梦,第一次好好的睡了一晚。”

创伤治疗中心还开办了第一个妇女诊所,服侍了15名遭受过恐怖袭击的妇女。

一名姐妹在阅读诗篇46篇“神是我们的避难所,是我们的力量,是我们在患难中随时的帮助。”她说:“我带着难以忍受的重担而来,但现在我开始感受到内心的医治。”

一名训练员说:“在接受治疗之前,她们都很安静和矜持。但在治疗之后,起了很大变化,每个女人都分享自己的故事。每个晚上睡觉前,她们都唱歌跳舞约一个小时!许多妇女都以为希望尽失,但如今在接受治疗之后,她们再次重燃希望。”

祷告事项

  • 为了支持者对创伤治疗中心的慷慨支持,以及中心对人们生命的影响感谢神!求神继续供应,让更多受创伤肢体得到帮助。
  • 中心各同工需要为创伤者带来神的爱,请为他们祈求爱心、智慧和忍耐。
  • 该地区的局势仍然不稳定,请为中心、同工、志愿者和访客祈求神的保护。

---

与您受逼迫的教会家人并肩同行,改写他们的故事

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启3:2)。借着您的支持,敞开的门的伙伴正以创伤辅导、救济和圣经培训等等,帮助各地受逼迫基督徒,改写他们的生命故事。你的支持意义重大。

订阅【祷告提醒】:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援,如获得圣经、领袖培训、青少年事工、创伤治疗等帮助。

每月自动转帐捐献、单之捐献