参考图片:马里一村落居民和孩童

马里的一场袭击造成约95人丧生,其中包括男人、妇女和儿童,占该多贡部落村庄的三分之一人。据当地消息人士证实,所有死者都是基督徒。

6月9日星期天晚上,富拉尼穆斯林武装分子向马里中部一条村庄Sobame Da开枪并放火。许多尸体被烧毁。

一名幸存者告诉法新社:“大约50名全副武装的男子坐着摩托车和小货车到达村落。他们首先包围村庄然后袭击,任何试图逃跑的人都被杀害,老人妇孺都未能幸免。”

一名马里安全人员在屠杀现场说:“一条多贡村几乎被彻底消灭了。”

伊斯兰占领马里北部差不多两年后,流离失所的基督徒决定留在南方建造居所 @2014

自2013年以来,马里一直处于冲突中,当时占领该国沙漠北部大部份地区的伊斯兰武装分子已经在该国的中部和南部地区扩张势力。他们在2013年被推回撒哈拉沙漠,不过,据BBC报导:“动乱最终于2015年蔓延到马里中部——武器供应量增加,政府控制力下降。”

在整个西非,特别是在尼日利亚北部,穆斯林激进组织与富拉尼武装分子发生冲突,造成数以千计人丧生,整个村庄被肆虐,村民被残忍地杀害和强奸。在袭击中,基督徒被针对性肆虐,穆斯林却被放过。西非基督徒人口不到1%,其他都是未得之民。尽管各人的信仰真诚度不同,但几乎100%人口信奉伊斯兰教。

与他们一起祷告

虽然像这样的暴力袭击事件令人难以忍受,但我们一再看见至高无上的主,使用基督的身体带来希望,并提醒在前线冒着生命危险跟随耶稣的信徒,他们不会被遗忘

  • 求神靠近我们在马里和非洲心碎的弟兄姐妹,求神向他们明确地显明自己的同在。
  • 求圣灵赐下祂的爱,在这些地区赐下秩序和安宁;并保守在未来的日子有安全和保护。
  • 求神介入这种暴力并将逼迫者绳之以法。这些袭击持续了太长时间。
  • 这些攻击和以前的袭击范围广大,求神早日终止这一运动。
  • 愿神的恩典和怜悯在这场悲剧中起作用。
  • 撒哈拉海岸地区的基督徒和教会领袖正被神使用,为人们带来安慰和力量,请与他们一起祷告。

—–

与您受逼迫的教会家人并肩同行

敞开的门与当地的伙伴和教会合作,坚固马里受逼迫基督徒,工作包括支援暴力受害者,提供社会经济发展项目、关顾初信者、领袖和门徒训练。马里《全球守望名单》排列第24位。

敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启3:2)。你对世界各地受逼迫基督徒的支持意义重大。

订阅【祷告提醒】:您将会定期收到受逼迫教会的最新消息和祷告事项。

捐献:让教会得到实际支援。

每月自动转帐捐献、单次捐献